Все

США: победим Китай нытьем

США: победим Китай нытьем

На фоне обострившихся торговых противоречий между США и Китаем складывается забавная ситуация. Она, как всегда, проецируется США. Нанеся первичный удар по Китайским товарам, идущим в Америку, Вашингтон анонсировал «торговую войну» между двумя крупнейшими игроками мирового рынка: США и Китай.

Китай, разумеется, ответил. Ответил сразу и чувствительно! Не успела популистская риторика Трампа затихнуть, как из Китая пришли неутешительные вести для Американского бизнеса. Тысячи наименований товаров, подверглись запрету на ввоз или получили такие пошлины, после которых остается торговать лишь портретами Трампа или его помощников из Вашингтона…

США: победим Китай нытьем

США к такому не привыкли и немедленно попытались «отыграть назад», начав елейные речи о «будущих восстановлениях торговли с Китаем» но, по какой-то роковой причине – опять за «счет Китая». Вот молодцы и наглецы! Ведь колется, больно и потери большие, но все равно — гнут свою линию, которую Китай даже и не рассматривает. Что это: тупость, или особый англосаксонский менталитет? Думаю – и то и другое. Но более всего — невыносимое чванство, замешанное на иллюзиях исключительности и расового превосходства.

Теперь США не требует, а смиренно просит Китай «отступиться от ответных действий. Представляете? Упрашивают Китай, самому себе сделать вред! Причинить убытки Китайской экономике, смирившись с «односторонними шагами США»! Какая наглость! И при этом, США НЕ-ТРЕБУЮТ, а именно ПРОСЯТ КИТАЙ…завтра перейдут к мольбам. Можно не сомневаться.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.