Все

Успех России в ситуации с сирийским городом Тель-Рифат

Россия военно-дипломатическим путем предотвратила штурм сирийского города Тель-Рифат турецкими ВС и их союзниками

Российские военно-дипломатические власти заверили Турцию в том, что курдские отряды почти полностью вышли из сирийского города Тель-Рифат, находящегося в северной провинции страны Алеппо. Представитель президента Эрдогана заявил, что турецкие военные и разведка сейчас проводят соответствующие мероприятия, чтобы убедиться, что данный факт имеет место.

Тель-Рифат находится к юго-востоку от города Африн. После взятия Африна турецкими вооруженными силами и их союзниками встал вопрос о штурме и города Тель-Рифат, так как он находился под контролем курдских отрядов, поддерживаемых США. Эту операцию планировалось провести силами Сирийской свободной армии при поддержке турецких военных.

По договоренности с Курдскими народными защитниками (YPG) в город были введены подразделения правительственных войск Сирии, Республиканской гвардии и российской военной полиции. В ходе военно-дипломатических действий было достигнуто соглашение с курдскими отрядами, что они выйдут из города. Соответственно, не будет оснований для штурма города со стороны турецких военных и их союзников.

В настоящий момент почти все курдские силы покинули город.

Таким образом, была остановлена турецкая экспансия на территории Сирии на данном направлении, а город Тель-Рифат перешел под контроль правительства страны. Основная заслуга в этом вопросе принадлежит России. Это яркий пример успешной военно-дипломатической операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.