Все

Транзит падает, экономика падает: в Латвии опасаются нового «удара» России

Транзит падает, экономика падает: в Латвии опасаются нового «удара» России

В Латвии опасаются нового «удара» России — возможного введения дополнительных санкций, которые могут ухудшить и так неблагоприятную ситуацию в экономике государства. Об этом в эфире радио Baltkom, как сообщает издание Sputnik, заявил бывший министр сообщения прибалтийской страны, член парламентской комиссии по народному хозяйству, аграрной и региональной политике Анрийс Матисс.

По его словам, положение в латвийском секторе транзита, как и во всей экономике государства, уже неблагоприятная, и она может стать ещё хуже после возможного введения российских санкций. Транзит нефтепродуктов продолжает падать, и если будет ещё больше ограничений, то отношения между Латвией и РФ станут менее благоприятными, сказал чиновник.

Транзит падает, экономика падает: в Латвии опасаются нового «удара» России

Ранее Госдума России приняла заявление об экономических мерах в отношении Латвии. Данное решение последовало в связи с принятием прибалтийским государством поправок к закону «Об образовании», согласно которому до 2021 года школы национальных меньшинств должны перейти на латышский язык. Принимаемые меры могут затронуть финансовые операции, таможенные пошлины, деятельность туроператоров, а также международные торговые контракты.

Власти РФ не одобряют попытки Министерства образования Латвии искоренить русский язык из своей системы образования. МИД РФ неоднократно обращал внимание правозащитных структур ООН, Евросоюза, Совета Европы и ОБСЕ на действия прибалтийской страны в языковой сфере.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.