Все

Похороны украинской ГТС и газотранспортных амбиций США пройдут в 2019 году, согласно российскому графику

Европа окончательно убедилась, что Россия слов на ветер не бросает и в данном вопросе не блефует.

По этой причине основные участники проекта «Северный поток-2» ускорили принятие решений по строительству газопровода.

Истерические выпады украинской стороны, которая обвиняет Европу чуть ли не в пособничестве России и ее желании уничтожить Незалежную, уже абсолютно никому не интересны и просто игнорируются.

фото: olegkitchenko.com
фото: olegkitchenko.com

Осмысление Европой своей сложной ситуации происходит по простой причине: это, прежде всего, строительство газопровода Сила Сибири, с помощью которого Россия уже в конце 2019 года планирует осуществить свои первые поставки природного газа в Китай, а также скорое окончание строительства газопровода «Турецкий поток» по прямым поставкам газа в Турцию.

Реализация данных проектов полностью развязывает России руки в плане реализуемых поставок газа в Европу.

Принцип простой: если Европе не нужен более дешевый российский газ, то покупайте более дорогой американский, в Москве уже никто плакать не будет, так как у неё есть другие рынки сбыта природного газа.

Но вся проблема в том, что для роста и конкурирования своей экономике Европе необходим более дешевый российский газ, а не более дорогой американский.

Для большей убедительности Россия заявила, что прекращает транзит газа через Украину в конце 2019 года, когда закончится срок контракта.

фото: smi.pp.ua
фото: smi.pp.ua

В феврале этого года Германия, ключевой участник проекта по строительству «Северного потока-2», уже дала свое согласие на строительство газопровода, и вот на днях разрешение на реализацию данного проекта озвучила Финляндия.

По словам швейцарского оператора газопровода «Северный поток-2», все необходимые разрешения должны быть получены до начала строительства, и он нисколько не сомневается, что это именно так и будет, несмотря ни на какие противоречия и попытки дискредитировать проект.

Наиболее трудно дело обстоит с разрешением от Дании, через экономическую зону которой проходит часть газопровода, но, по словам официального представителя проекта «Северный поток-2», в случае получения отказа, маршрут газопровода можно будет изменить с учётом тех или иных обстоятельств.

В настоящее время основными противниками строительства «Северный поток-2» являются, прежде всего, Украина, США, Польша и некоторые страны Прибалтики. Но судя по всему, несмотря на основное давление на проект в лице Соединенных Штатов, Европа не намерена идти на поводу у американцев, причиняя при этом самой себе особо крупный экономический вред.

Поэтому, исходя из реальных экономических интересов Европы, похороны украинской ГТС и газотранспортных амбиций США пройдут по российскому графику в конце 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.