Все

«Они что там, с ума все посходили?» — Украина шантажирует и обвиняет ЕС в пособничестве России

Ох уж эта украинская власть, все-то они знают, все-то ведают. А уж аналитические способности… куда нам, русским.

Тут парламент Незалежной разразился гневом праведным по поводу строительства «Северного потока-2». И есть от чего.

Мало того что Германия дала добро на прокладку газопровода, так еще и Финляндия туда же. Уму ж непостижимо. «Как же европейская консолидация перед лицом российской угрозы»? — возмущены украинские парламентарии безмерно… до такой степени возмущены, что даже шантажировать ЕС пробуют. Требуют запретить строительство газовой трубы.

Если еще Дания со Швецией добро дадут (а они дадут, с высокой вероятностью), то вообще все плохо-плохо… Напомню, что еще в октябре прошлого года шведский посол в Москве Петер Эриксон сказал — «Юридических оснований для блокировки проекта у нашей страны нет».

Чуете к чему идет?

Крики из Украины понятны. Тут же интересы украинских олигархов ущемляются. Это ж сколько денег они недосчитаются, в карман себе не положат? Печаль, беда.

Карикатура: @economics-prorok.com/wp-content/uploads/2017/04/1473773644.jpg
Карикатура: @economics-prorok.com/wp-content/uploads/2017/04/1473773644.jpg

Так и хочется сказать власть-имущим украинцам:

Вы что, с ума все посходили? Ну не все же продались США? Или все? О своем народе впору подумать а не о выгодах американцев и олигархов. Может что-то поменять сначала в своем сознании, прежде чем требовать что-то от других и уж тем более обвинять в чем-то… Россию, ЕС, мир…

Да только кажется мне, что слова мои в пустоту…

Европа прекрасно знает каким образом наживаются на российско-европейском газе в Незалежной — несанкционированно выкачивая к себе в хранилища чужие кубометры, поэтому ничего удивительного в положительной реакции немцев и финнов нет.

Им надоел украинский цирк. И даже грозная тень США за спиной парламентариев Незалежной — уже не аргумент.

Конечно, Америка мечтает подмять энергетический сектор Европы под себя. Вот только с течением времени у нее все меньше остается инструментов, которыми она могла бы это осуществить. Украина уже плохо годится на эту роль, по прошествии времени, но за неимением лучшего…

Рисунок: @img-fotki.yandex.ru/get/6839/7537832.3d/0_df130_3b1d9751_orig
Рисунок: @img-fotki.yandex.ru/get/6839/7537832.3d/0_df130_3b1d9751_orig

Ко всем приходит понимание, что газопровод с высокой вероятностью будет построен. И судьба Украины в этом случае весьма печальна.

Но, она сама выбрала такой путь, раз за разом делая так, чтоб ее как страну-транзитера перестали считать надежной.

Эксперты, послушавшие речи украинских парламентариев, посмотрев на вялую реакцию Европы, пришли к выводу — поезд ушел.

Серьезной реакции от ЕС уже не добиться, за исключением таких стран как Британия.

Знаете что сделали в украинском парламенте, чтобы их в Европе, ну хотя бы заметили?

Они вынесли постановление, что намерения «Газпрома» по «Северному потоку-2» сделают его монополистом на рынке газа. Следовательно и Россию. А это приведет к дестабилизации экономики всей Европы. Бойтесь! Более того, они там устроили голосование — 266 человек за. Признали, в общем. Почти единым фронтом.

Вот, основное из постановления:

Обращаясь к правительствам и парламентам других стран, бизнес-сообществу всего мира, призываем осуществить всё, что возможно для полнейшего и необратимого запрета на строительство газопровода «Северный поток — 2», а также, не принимать никакого участия финансировании в подготовке, продвижении данного проекта.

Вот такие вот пироги. Вот такие вот крики, шантаж и возмущения, вокруг одной газовой трубы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.