Все

Похоже, Трамп доигрался: Жесткие ответные меры Китая сотрясли мировые фондовые рынки

Китай достаточно жестко отреагировал на действия Трампа, который объявил о введении американских пошлин на товары Поднебесной. Ответные действия последовали незамедлительно, причем жесткая риторика Китая наводит некоторых экспертов на мысль, что в случае дальнейшего обострения ситуации Поднебесная готова пойти еще дальше, вплоть до действий, связанных с распродажей американских государственных облигаций.

фото: www.ntv.ru

фото: www.ntv.ru

По сообщениям западной прессы, многие инвесторы серьезно обеспокоены возникшей торговой войной между США и Китаем. Почему-то предполагалось, что Китай не станет отвечать слишком агрессивно, а все сведется к некоторым недовольствам с его стороны.

Прошло буквально 11 часов после введения пошлин американской стороной, как Китай ответными мерами ввел 25% пошлину в отношении 106 наименований американских товаров.

фото: dofa.news

фото: dofa.news

Общие ограничения с американской стороны составили около 60 миллиардов долларов, а с Китайской стороны на сумму около 50 миллиардов долларов.

Финансовые рынки на начавшуюся торговую войну между самыми мощными мировыми экономиками отреагировали достаточно нервозно, т.к. в мягкий сценарий разрешения ситуации они уже не верят.

Основные фондовые рынки, являющиеся ориентиром глобальной экономики, показывают резкое падение, произошедшее на фоне обострившейся ситуации в торговых отношениях между Китаем и США.

фото: Expert.ru

фото: Expert.ru

Резкая реакция Китая говорит о том, что уступать он не намерен, а напротив, в случае дальнейших американский торговых санкций будет отвечать по полной программе, и ситуация может действительно перерасти в критическую, когда под угрозой окажется вся мировая экономика.

В случае если ситуация дойдет до красной черты, то Китай может начать избавляться от американских государственных облигаций, причем в этом Поднебесной может активно помочь Россия, что в некоторой степени охладит воинственный пыл США, и американцам придется отступить.

Как заявил заместитель министра Китая Ван Шоувэнь: «Если кто-то намерен вести с нами торговую войну, мы будем сражаться до конца».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.