Все

Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400

Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400

В Китай прибыл первый полковой комплект зенитных систем С-400 российского производства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, два морских транспорта с командным пунктом, радиолокационными станциями, энергетическими и пусковыми установками прибыли из порта Усть-Луга в КНР.

По сообщению источника, из-за шторма третьему судну со вспомогательным оборудованием для комплексов ПВО пришлось взять обратный курс. Перевозимое имущество будет передано китайской стороне летом текущего года. Как ранее заявляли в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, следовавший в Китай транспорт с оборудованием для С-400 попал в шторм в проливе Ла-Манш.

Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400

Система ПВО «Триумф» предназначена для перехвата воздушных целей в радиусе 400 километров. Однако дальность действия С-400 возрастает до 600 километров, если подключить к ней дополнительные модули.

Контракт между Китаем и РФ на поставку двух полковых комплектов системы «Триумф» был заключён в 2015 году. КНР стала первым иностранным государством, которое получило это российское оружие. Вслед за Поднебесной заявки на поставку С-400 подали Турция и Индия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.