Все

Итоги встречи: Путин дал Эрдогану то, что долгие годы Запад держал сладкой морковкой у его носа

Свой первый визит в качестве вновь избранного президента России Владимир Путин совершил в Турцию, где его с огромными почестями встретил Эрдоган.

Атмосфера, царившая на встрече лидеров двух стран, давала понять, что хоть Москва и Анкара имеют разногласия по многим вопросам, но обе стороны как никогда заинтересованы в атмосфере взаимного уважения и долгосрочного сотрудничества.

Если вспомнить долгие годы стремления Турции стать частью Европейского союза и то, как Европейский союз все это время водил сладкой морковкой у носа Эрдогана, то сегодня можно наблюдать переосмысление турецкими властями реального положения дел.

Запад понимал, что Турция находится в зависимости от них и деваться, в принципе, ей особо некуда.

фото: Bloknot.ru

фото: Bloknot.ru

Но вот настало время, когда турецкий президент стал особо непослушным и стал задавать западным партнерам много лишних вопросов, пытаясь добиться хоть какой-то мало-мальской справедливости.

И тогда Запад решил просто от него избавиться, организовав в Турции военный переворот, целью которого было свержение Эрдогана.

На Западе сразу все заголосили «Какой Эрдоган мерзавец!» и поддержали все незаконные действия военных предателей и оппозиции.

Вот тогда Россия и оказала турецкому президенту свою основную и главную поддержку. Как впоследствии сообщали различные источники, российские спецслужбы предупредили турецкого президента о готовящемся военном перевороте, вследствие чего Эрдогану, хоть и с большими усилиями, удалось переломить ситуацию на свою сторону.

Тогда-то Эрдоган и понял, что он совсем не партнер западного цивилизованного мира, а просто очередной «терпила».

фото: News2world.net

фото: News2world.net

Решил тогда президент Турции с Москвой диалог налаживать, но при попытках турецких властей наладить отношения с Россией на абсолютно другом качественном уровне сразу происходили вещи, которые все эти попытки сводили к нулю. Будь это убийство российского посла или инцидент со сбитым российским военным самолетом.

В Кремле понимали, откуда растут ноги всех этих бед, свалившихся на голову Эрдогана, но со своей стороны тоже не могли оставить его без отличного «пендаля», тем более, что исходя из исторических реалий, турки сами по себе еще те «хорошие и преданные друзья».

Но так сложилось, что без Турции невозможно качественно решить острейшие вопросы Ближнего Востока, да и сами турки наконец-то стали понимать, что нет у них западных друзей, есть только западные партнеры, которые используют Турцию в своих личных интересах и еще громко смеются при этом им в глаза.

Прошедшая встреча двух президентов была достаточно значимой, и Путин дал Эрдогану то, что долгие годы Запад держал сладкой морковкой у его носа, а именно взаимно-выгодное сотрудничество на основе взаимных интересов.

фото: News2world.net

фото: News2world.net

Президенты сообща запустили начало строительства первой АЭС в Турции, которая после ввода в эксплуатацию даст Турции до 10% плюсом от всей потребляемой ею энергии сегодня, сверили часы по «Турецкому потоку» и решили ускорить поставки российских систем С-400 в Турцию.

На встрече было затронуто достаточно много различных тем, требующих отдельного внимания, но в целом она показала, что обе стороны совместно с другими участниками Ближнего Востока, например, такими как Иран, решили самостоятельно определять судьбу своего региона без всяких там западных нравоучений.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.