Все

США: Трамп пригласил Путина в Белый дом, но дату визита пока не назначили

В понедельник помощник президента России Владимира Путина заявил, что президент США Дональд Трамп пригласил российского лидера в Белый дом во время их разговора по телефону в прошлом месяце, но обе страны еще не начали готовиться к визиту.

20 марта Трамп и Путин провели телефонный разговор, в котором Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах в России двумя днями ранее. В Белом доме и Кремле заявили, что в тот момент президенты двух стран обсуждали личную встречу.

Фото / saudigazette.com.sa

Трамп специально пригласил Путина в Белый дом во время разговора, как сообщил в понедельник российским информационным агентствам помощник Путина Юрий Ушаков.

Тем не менее, по словам Ушакова, оба правительства не успели приступить к организации встречи до того, как Соединенные Штаты присоединились к Великобритании и более чем двум десяткам союзников в санкциях по отношении к России за отравление нервно-паралитическим агентом российского бывшего шпиона в Англии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс подтвердила, что Трамп пригласил Путина в Вашингтон во время разговора, но заявила, что Белый дом был среди «ряда потенциальных площадок», которые лидеры двух стран обсуждали в качестве выбора для двусторонней встречи.

«Как подтвердил 20 марта сам президент, спустя несколько часов после его последнего звонка Президенту Путину, они обсудили двустороннюю встречу в «не слишком отдаленном будущем» на множестве потенциальных площадок, включая Белый дом», — сказала Сандерс, добавив, что у администрации нет больше комментариев по этому вопросу.

Некоторые республиканцы раскритиковали Трампа за его поздравительный звонок Путину. Трамп отозвался в защиту своего решения в Твиттере, заявив, что президент Барак Обама делал то же самое в 2012 году.

Во время звонка Трамп не поднимал вопрос о вмешательстве России в выборы США или о подозрении в причастности к отравлению бывшего шпиона и его дочери в Великобритании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.