Все

Последней, в результате ухудшения отношений между Россией и США, пала станция МКС

Станция МКС

Правда пока ещё не нам на головы, а в фигуральном смысле. Янки собираются к 2025 году свернуть свое участие в работе МКС.

А поскольку их участие заключается исключительно в финансировании, то они больше не будут отстёгивать бабки. И совершать экскурсии к станции на российских “Союзах”.

Если найдутся другие дураки, то Америка еще полетает, а на нет — и суда нет!

И в то же время американцы попытаются запустить к МКС новейший носитель Илона Маска Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту в 2019 году. А со следующего 2020 года, возобновляется лунная программа. И даже (о ужас!) пилотируемая. Правда уже с 2023 года.

Были они на Луне или не были, сейчас не суть важно. Но то, что на орбиту они летают исключительно на российских “Союзах”, факт, не подлежащий сомнению.

И как могла космическая держава, первой высадившая на Луне целую группу космических путешественников и благополучно вернувшая их обратно на Землю (что вызывает большие сомнения именно в силу своей многочисленности), деградировать до подобного уровня?!

Конечно, можно сказать, что на Луне нет запасов золотой руды, а остальное им не интересно, но в это почему-то слабо верится. Ну ладно, космическое сотрудничество приказало долго жить.

Но Путин вот что сказал об исследовании Луны:
«Мы сейчас будем осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследования Марса. Первое совсем скоро, в 2019 году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию. Новое продолжение исследования Луны. Не как Советский Союз — наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода”.

При этом заявив, что это лишь промежуточный этап и следующей целью России, будет Марс.
Что при наличии ядерного двигателя, выглядит вполне реальной перспективой.

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.