Все

Британский лев теряет хватку

Атомная подводная лодка класса Astute не смогла нанести удар по Сирии

Британская атомная подводная лодка класса Astute не смогла нанести удар по Сирии 14 апреля 2018 года, т.к. ей помешали две российские подводные лодки. Эту информацию сообщила газета Times со ссылкой на свои источники в минобороны Великобритании. Якобы подводные лодки России шли за британской подлодкой и заставляли ее менять свое местоположение.

В результате этих действий лодка не смогла выбрать или занять позицию и нанести удар крылатыми ракетами по объектам в Сирии.

Флот Великобритании располагает тремя субмаринами класса Astute, это наиболее современная модель британских подлодок. Она может нести до 20 крылатых ракет «Томагавк». Лодки этого класса стали поступать в ВМФ Великобритании с 2010 года.

По информации из других западных СМИ на британскую лодку оказывали давление два российских фрегата проекта 11356 при поддержке противолодочного самолёта Ил-38Н и «Варшавянки», дизельной подлодки проекта 636. Своими действиями они не давали лодке  занять назначенный квадрат и произвести пуск крылатых ракет.

Ряд российских экспертов объясняет неудачу английской субмарины активностью в Восточном Средиземноморье Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны.

Хотя неудавшемуся пуску с подводной лодки класса Astute может быть и более простое объяснение – невысокая боеспособность ВМФ Великобритании или какие-то технические проблемы. А с учетом последних тенденций – виноваты во всем все равно русские.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.