Статьи наших партнёров

Уход за кожей при смене климата

Уход за кожей при смене климата

Мы считаем путешествия зимой в теплые страны праздником, а наша кожа испытывает при этом серьезный стресс. Как же быть?

Резкая перемена климатических условий весьма усиливает наши косметические проблемы. Жирная кожа может стать еще более жирной, а сухая – более сухой. Истощаются жизненные ресурсы кожи, процессы регенерации замедляются, появляются отеки. Клетки кожи начинают работать на износ. Повреждаются эластиновые и коллагеновые волокна, скорость биохимических реакций замедляется.

Все эти проблемы можно несколько сгладить или даже вовсе их избежать с помощью правильного ухода за кожей. В идеале подготавливать кожу к переходу из зимы сразу же в лето надо заранее. Но даже в том случае, если времени у вас почти не осталось, можно принять кое-какие меры.

Как только вы собираетесь купить путевку, начинайте принимать витаминные комплексы для загара, включающие витамина С, Е, ликопин. В таких витаминах содержится антиоксиданты в высокой концентрации, которые помогают нормализовать увлажненность кожи и активизируют выработку меланина, при этом помогают избежать возникновения пигментных пятен. Даже если ваш отпуск будет длиться всего неделю, вы успеете загореть.

Резкая перемена климата угрожает коже потерей влаги, в связи с этим стоит заранее обеспечить ее увлажненность. Рекомендуется пройти курс салонных увлажняющих процедур как до отпуска, так и после него.
Если такой возможности нет, то следует обязательно в неделю хотя бы два-три раза делать увлажняющие маски.

Из-за стремительного перепада давления и очень сухого воздуха в самолете кожа резко обезвоживается и становится тусклой. Чтобы сгладить этот эффект, надо отказаться от алкоголя и кофе перед и во время перелета, также рекомендуется меньше есть, а больше потреблять жидкости. Перед вылетом нанесите увлажняющий крем.

Если вы страдаете сосудистыми заболеваниями, в дорогу лучше всего надевать компрессионные гольфы или колготки.

Первый день на отдыхе лучше всего посвятить релаксации. Необходимо выспаться, сходить на массаж или в хамам. Эти процедуры помогут сгладить шок от смены климата и нормализовать теплообмен, а также выведут токсины, снимут отеки, а загар ляжет ровнее и быстрее.
В первый день не стоит загорать дольше, чем полчаса. Зимой на жарких курортах нам нужны солнцезащитные кремы с более высоким защитным фактором, так как у жителей северной и средней полосы России зимой значительно ослаблены функции защиты, кожа не сможет нормально отреагировать на воздействие ультрафиолета и может быть сильнее подвержена фотостарению, аллергии и пигментации.

Волосы также испытывают сильный стресс. Необходимо пользоваться спреем для волос с солнцезащитой. Для укладки волос следует использовать специальные приборы для сухих волос с щадящими функциями.

В горах солнце более активное, лучи отражаются от снега. Поэтому мы получаем дозу ультрафиолета в двойном объеме. Буквально 30 минут будет достаточно, чтобы щеки и нос обгорели. При этом на морозе кожа намного хуже удерживает влагу и быстро обветривается.

Для безопасного, но эффективного ухода надо выбирать средства, нацеленные на поднятие иммунитета кожи, которые дают долгий увлажняющий эффект. Такие средства могут содержать гиалуроновую кислоту, фитокомплексы с экстрактами календулы или льняного масла. Прислушайтесь к этим советам, и ваш отпуск пройдет без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.