Статьи наших партнёров

Встраиваемые камины: нюансы установки

Камин в переводе с латинского языка означает очаг, то есть своеобразную нишу, где горит огонь. Он имеет канал, через который выходят все продукты сгорания. Следует учитывать тот факт, что тепло от камина варьируется в диапазоне двадцати процентов. Сей факт, вероятно, немного расстроит тех людей, которые предполагали использовать устройство в качестве полноценной отопительной системы дома. Встраиваемые камины на дровах — это все-таки больше объект интерьера, который может создать неповторимую атмосферу в доме, а открытый огонь с потрескивающими бревнами обладает отличным расслабляющим эффектом.

Ассортиментная линейка

Если вы не хотите тратить время и деньги на создание оригинального дизайна и последующее возведение стационарного камина, в продаже много готовых изделий. Все, что вам нужно, чтобы установить их — сделать отверстие в стене. Никаких других изменений в дизайне дома не нужно. Конечно, камин просто немыслим без качественных аксессуаров, ведь именно вместе с ним формируется общая атмосфера и настроение дома.

Если вы решите использовать дешевый электрический камин в своем доме, то после покупки просто поставьте его предварительно в зарезервированное место и подключите в розетку. Современный рынок обогревательного оборудования предлагает широкий выбор моделей на любой кошелек, от дешевых и практичных до эксклюзивных и привлекательных.

Облицовка для каминов

Фасадная часть камина – это своеобразное обрамление для огня, которое значительно уменьшает глубину и количество дымовых швов, тем самым улучшая теплопередачу. Помимо этого, элемент предотвращает попадание продуктов сгорания в комнату. При установке каминов используются различные материалы. Многие профессиональные специалисты рекомендуют использовать для облицовки изразцы – специальные декоративные плитки из обожженной глины.

Оригинально смотрятся камины, облицованные комбинированным материалом:

  • Деревом,
  • Диким камнем,
  • Мрамором,
  • Металлом,
  • Стеклом,
  • Кирпичом.

Использование традиционного мрамора позволяет создавать классические камины. Оригинальные решения получаются при использовании необычных облицовок, например, из малинового кварцита. Этот материал используется во многих исторических памятниках: Казанский собор, Зимний дворец и т.д. Конечно, вы можете купить и декоративные камины, которые также создают уютную атмосферу в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.