Все

«Железный занавес» опускается… Ну, и что?!

"Железный занавес" опускается... Ну, и что?!

Читая постоянно обновляемые сообщения о все новых странах, присоединяющихся, одна за другой, к беспрецедентно бессмысленному и беспощадному всемирному флешмобу: «Вышли русского дипломата», и наблюдая, как тон этих сообщений становится все более звеняще-тревожным, приближаясь по степени накала к военным сводкам, я задаюсь всего одним вопросом: «Ну, и что?!»

Что, кардинально изменилось отношение «коллективного Запада»к России? Да ничего подобного! Все те же высокомерие, пренебрежение, плохо сдерживаемая ненависть, яростное желание поставить на колени. Были санкции — теперь «дипломатическая война». Санкции сломали Россию, уничтожили ее экономику? Ни в коем случае! Цель их была — унижение. Сейчас это унижение просто поднимают на более высокий уровень. Ведь дипломатических отношений с нашей страной не разрывает никто (за исключением, разве, что малахольной Украины). Просто стараются пнуть побольней, плюнуть погуще — чтоб «знали сове место».

Никто ведь не думает, что данное действо — в реальности «ответ» на чье-то там отравление и на что-то там «посягательство»? мы-то понимаем на что реально отвечает Запад — на выборы Владимира Путина и на предшествовавшую таковым его речь, окончательно давшую понять — Россия на колени не встанет. Да не было бы Скрипаля — отравили бы или придушили Дударя! Барабанщика отставной козы, на худой конец… Тема «русского вмешательства в выборы» исчерпала себя, замусолившись и заелозившись в СМИ и «секретных докладах», не раскрывавших никаких секретов за полным неимением таковых. И Запад пошел ва-банк!

Я повторю собственный вопрос: «Ну , и что?» В России перестанет колоситься хлеб? Женщины не смогут рожать, а мужчины — доставлять им удовольствие?! Сталь не будет вариться, пиво — бродить, а нефть и газ в одночасье перестанут поступать по трубам? Мир рухнет? небо почернеет? Ничего этого не будет. Самым жутким периодом новейшей истории России — в первую очередь, для абсолютного большинства ее граждан, был как раз период когда Запад во главе с Америкой отчаянно ее «любил», так, что едва не залюбил до смерти, заваливая гамбургерами, «ножками Буша» и «демократией».

Вот тогда как раз чьи не попадя посольства и консульства росли по всей России, как грибы. Поганые… А заодно — всяческие «Британские советы» и «Фонды поддержки демократии», чьими целями было «всего-то» заставить русских перестать быть русскими.А попутно- развалить, колонизировать и разграбить стану до донышка. Хорошо жилось в 90-е — в период «медового месяца» России и Америки? Так стоит ли сегодня, надрывно сокрушаться о колллективном безумии, окончательно охватившем Запад на почве обострения русофобии?Т Да спасибо им сказать надо — перестали, наконец, прикидываться.

России не обижаться надо, а крепко запоминать — кто и с какой интенсивностью плюется. И — бить в ответ, бить, бить! Да по самому больному!И не скупясь. Пора понять — пока Западу не станет больно и невыгодно совершать очередные наскоки на Россию, они будут не то, что продолжаться, а идти по нарастающей. Такое уже бывало… Советский Союз пережил период полнейшей международной изоляции. И ничего — не рухнул, только стал сильнее. А потом — признали, как миленькие. Между прочим, Британия — в первых рядах. Не в последнюю очередь потому, что СССР начал крайне беспокоившее Лондон сближение с его бывшими колониями, такими, как Иран, Турцию и Афганистан. Может, пора вспомнить пройденное — и повторить?

А вообще, нормально и с уважением к СССР стали относиться только после окончания Великой Войны. Когда русские и все их братские народы показали — на что они способны, если их окончательно припереть к стенке. И стало очень страшно… Да, боялись! Шипели в Лондоне, шипели в Вашингтоне, но выходок, подобных нынешним, себе и в мыслях не позволяли. Запад может адекватно воспринимать только сильную Россию — неважно, под двуглавым орлом, или красной звездой. Сейчас история возвращается на круги своя. Россия снова стала смертельно опасна для Запада — как когда-то молодой, полный сил и неудержимой энергии СССР.

Тогда Советский Союз и его жители были для Западного мира иными, показывающими, что можно жить не так — и за это их ненавидели и хотели стереть в порошок. Сейчас Россия и ее народ тоже бросают вызов гнилым и извращенным «общечеловеческим ценностям», упорно и категорически не желая становиться в ряды «нового человечества» — без рода, племени, пола и имени, с электронным гаджетом вместо мозгов и долларом вместо души. За это их и ненавидят. А от того, что стереть в порошок никак невозможно — ненавидят еще больше. Мы не люди для них — и никогда таковыми не будем. Американский посол в России Джон Хантсман, у которого спросили — неужели нельзя было не терзать Россию хотя бы в день ужасной трагедии в Кемерово, судя по всему, даже не понял вопроса!

Напоследок хочется напомнить немного историю термина «железный занавес», которому, уверен, предстоит в самом скором времени пережить «новое рождение». Обычно его приписывают британскому премьеру Уинстону Черчиллю, действительно употребившему эти слова в своей Фултонской речи, ознаменовавшей начало «холодной войны». Однако, это не так — данный термин употребляли и ранее. Например, премьер-министр Франции Жорж Клемансо, который на Парижской мирной конференции 1919 года заявил: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу!» Ой, как знакомо! Сто лет прошло. Ничего не меняется…

Или вот еще персонаж — Йозеф Геббельс. Тот тоже строчил что-то про «железный занавес» в одной из своих последних статеек, 23 февраля 1945 года. Хороши же были «соавторы» у Черчилля! Вполне, впрочем, достойные его самого. Ну, а на самом деле, идиому «железный занавес», конечно же, украли у русских. Впервые в 1917 году ее употребил великий философ Василий Розанов в книге «Апокалипсис нашего времени»:

«С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русской Историей железный занавес

— Представление окончилось.

Публика встала.

— Пора надевать шубы и возвращаться домой.

Оглянулись.

Но ни шуб, ни домов не оказалось…»

Несмотря на всю гениальность Розанова, апокалиптический прогноз не оправдался. Россия претерпела невероятные беды и лишения, изменилась и стала во многом другой, но не умерла. И не умрет вовеки. Сегодня железный занавес опускается для Запада — его же стараниями. Западный мир занимается шельмованием России, устраивая для этого все новые и новые «представления», но очень может случиться так, что оглянувшись позднее, тамошняя публика может с прискорбием обнаружить исчезновение «и шуб и домов». А также — многих других вещей…

Александр Неукропный

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.