Статьи наших партнёров

Выбираем пищевые добавки для производства творожков и сырков

В случае добросовестного производства творожки и сырки – это полезный и вкусный десерт который можно использовать как для перекусов так и как элемент полноценного питания детей и взрослых повсеместно в России от Воронежа до Перми. Правильные творожки и сырки делаются из натурального творога с добавлением сливочного масла, сахара, ванильного сахара или ванилина и иногда какао. Начинки (в случае их наличия) делаются также из натуральных продуктов: ягод, фруктов, сливок и т.д. Комплексные добавки для сырков и творожных десертов в хороших сырках имеют натуральное происхождение и безвредны для здоровья не только взрослых, но и детей. если технология производства соблюдена, то срок годности сырка не может быть выше 15 суток при температурах близких к 0 градусов.

Технология производства творожных сырков, сохраняющая их пользу.

Правильная технология производства сырков позволяет сохранить все полезные вещества и готовое изделие становится вкусным источником легко усваиваемых животных белков, витаминов А, В, С, D, кальция, магния, железа, калия, фосфора, а также жиров и углеводов для поддержания уровня энергии и сахара для улучшения эмоционального состояния и хорошего настроения. Производство глазированных сырков позволяет намного продлить срок хранения сырка (до тех самых 15 дней) и делает сырки внешне похожими на конфеты из детства.

Производство сырков по ГОСТ предполагает смешивание всех компонентов до состояния творожной массы, ее охлаждение, формирование изделий из охлажденной массы, глазирование, охлаждение сырков и упаковку.

Добавка при производстве сырков глазированных от компании Эрикрен позволяет использовать творог любой влажности в качестве исходного продукта. Это позволяет действительно производить сырки и творожки из творога, а не его заменителей. Например, пищевая добавка для творожных масс NutriMilk позволяет использовать любой творог включая дефростированный. Добавки также препятствуют деформации готовых изделий, помогают создать плотную консистенцию.

Пищевые добавки для творожков: что еще нужно знать.

При добросовестном производстве единственным минусом сыров и творожков является их калорийность. Недобросовестные производители в России могут добавлять консерванты, синтетические ингредиенты. Творожный десерт и его производство у недобросовестных производителей предполагают ароматизаторы, усилители вкуса, пальмовое масло, сухое молоко, консерванты.

Производство стабилизаторов в России достигло технологических вершин и следует отметить что не всякий стабилизатор вреден. Выбирая действительно полезный сырок или творожок обращайте внимание на сроки годности и состав. Такие добавки как альгинат натрия, агар, ксантановая камедь, тары камедь имеют натуральное происхождение и абсолютно безопасны для здоровья.

Пищевые добавки для молочной отрасли – это большой пласт научных разработок. Некоторые из них вредны для потребителей, а некоторые безвредны с потребительской точки зрения и полезны для производства. Существуют даже полезные для потребителя добавки, так что не бойтесь маркировки Е, читайте внимательно состав и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.