Статьи наших партнёров

Современные системы очистки воды

Процесс очистки и водоподготовки – один из важных этапов, лежащий в начале практически всех производственных процессов. Вода как сырье, теплоноситель и основа конечного продукта нуждается в очистке от различных загрязнителей. Начиная от крупнодисперсных частиц (песка, ржавчины, окалины) и заканчивая микробами и водорослями, все посторонние вещества должны быть удалены из воды в соответствии с технологическими требованиями предприятия. Для этого используются различные фильтры и даже целые очистительные системы.

Процесс водоподготовки

На промышленных предприятиях, как правило, используется не какой-либо отдельный фильтр, а комплекс оборудования для очистки воды от разных видов загрязнителей. Необходимость удаления из жидкости растворенных и взвешенных частиц продиктована санитарно-гигиеническими требованиями, а также необходимостью защиты оборудования.В современные системы водоподготовки входят:

  • фильтры механической очистки воды от нерастворимых частиц;
  • установки для удаления двухвалентного железа;
  • фильтры-умягчители и обессоливатели;
  • дезинфицирующие системы на основе озонирования и UV-излучения.

В основе современных очистительных систем лежат разные технологии. Самые простые из них направлены на механическую очистку от песка и ржавчины с помощью угольных засыпок. Более сложные системы основаны на молекулярных мембранах, через которые проходит вода под давлением – технологии обратного промышленного осмоса. Обессоливающие фильтры основаны на ионном обмене, заменяющие ионы кальция и магния (солей жесткости) на ионы натрия.

Индивидуальные решения по водоподготовке

Современные системы очистки воды основаны на индивидуальном подборе фильтров и очистных установок, в зависимости от технических требований к качеству воды. Фильтровальные установки образуют комплексы, используемые на доведения жидкости из первоначального источника до нужного химико-физического состояния.

«Первая Водная Компания» предлагает вашему вниманию современные очистительные системы для воды на базе собственных разработок. Фильтры механической очистки, умягчения, ультрафильтрации, промышленного и морского осмоса, обезжелезивания, аэрации под общим торговым названием «АКВАЛАЙН» лежат в основе индивидуальных решений для промышленных предприятий, коммерческих и частных заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.