Статьи наших партнёров

Пункт коммерческого учета

Пункт для коммерческого учета электрической энергии ПКУ предназначен для того, чтобы вести учет, а также контролировать, собирать и передавать ту или иную информацию о расходовании электроэнергии. Данный учет проводится в специальных распределительных сетях, где токовое напряжение составляет от 6-ти до 10-ти Киловатт с частотой тока переменного в 50 Герц.

Если вас интересует ПКУ в Воронеже его можно приобрести на сайте этой компании. Он необходим для того, чтобы выявлять незаконные подключения к линиям высоковольтных передач, а также использовать в автосистеме контроля электрической энергии.

Существует несколько вариантов для снятий показаний с данных устройств. К примеру, визуальные применяются при присутствии людей. А информация на удаленные устройства передается посредством беспроводных или же проводных связных каналов. В этом случае речь идет о дистанционном варианте. Самыми популярными для информационной передачи в данных устройствах являются счетчики GSM.

Высоковольтные и низковольтные модули представляет собой сваренные металлоконструкции из листов стали.

В высоковольтных устанавливают трансформаторы напряжения и тока с изоляторами и переходными клеммниками.

Основа в конструкции силовых 2-х обмоточных трансформаторов – их активные части, которые состоят из магнитопроводов с находящимися на них обмотками напряжений, а также переключателей и отводов напряжения. Магнитопроводы трансформаторов делают из листов специальной стали. Стальные листы изолируются теплостойкими составами на жидкостеклянной основе или лаками.

Балками из швеллеров стальные листы магнитопроводов плотно спрессовываются с помощью шпилек. А балки со шпильками изолируются от активной стали магнитопроводов. Активные части устройств размещают в баки из металла, предохраняющие обмотку от мехповреждений и являющиеся резервуарами для трансформаторных масел.

Если вам необходимо купить трансформатор, надо знать о том, что его обмотки производятся из алюминия или меди с круглым или прямоугольным сечением. В основном используются винтовые или цилиндрические обмотки, которые отделяются от сердечников от стенок баков цилиндрами из изолирующих материалов.

Цилиндрические обмотки делают из круглых или же прямоугольных проводов с изоляциями из хлопчатобумажной пряжи. Они наматываются в один, в два или же в несколько слоев одним или же несколькими проводами по винтовым линиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.