Все

«Нафтогаз» потребует арестовать российский газ на европейских рынках

https://www.ipnews.in.ua/media/k2/items/cache/672403fc6cfd37186f6840f91af0a777_M.jpg

Компания «Нафтогаз Украины» в рамках спора с «Газпромом» не станет отбирать газ из транзитных потоков в Европу, но намерена добиваться ареста этого топлива уже на европейских рынках.

Об этом заявил в понедельник главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Эксперты», которые получают деньги от «Газпрома», перекручивают мои слова о том, что мы наложим взыскания на газ, принадлежащий «Газпрому», в случае если «Газпром» не выполнит решение Стокгольмского арбитража и не выплатит нам $2,5 млрд. Объясняю, в таком случае мы будем накладывать взыскания на газ, принадлежащий «Газпрому», в европейских странах, а не на Украине«, — написал он на странице в Facebook.

По его словам, если «Газпром» не выполнит решение арбитража, украинская компания обратится в суды в европейских странах, которые ратифицировали конвенцию о принудительном исполнении арбитражных решений. «Таким образом, мы не собираемся отбирать газ из транзитных потоков в Европу. Нам лучше накладывать взыскание на газ после того, как он попадет на европейские рынки — это более эффективный путь получить средства <…>», — добавил Витренко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.