Все

Стратегия Владимира Путина: «гиперзвуковое» первенство России в области ракетных вооружений

Никаких «мультиков» в этот раз не показывали. Только реальные практические пуски ракеты, о которой китайцы пока только мечтают. Похоже, Пентагону действительно есть чему огорчаться
Стратегия Владимира Путина: «гиперзвуковое» первенство России в области ракетных вооружений

Во время своего выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин заявил, что Россия обладает несколькими видами гиперзвукового вооружения. Тогда же общественности была показана видеозапись полевых испытаний подобного рода систем. Примечательно, что короткий видеоролик произвел настоящий фурор как на Западе, так и внутри страны. Впрочем, это было довольно предсказуемо — похвастаться разработкой гиперзвукового ракетного вооружения сегодня могут далеко немногие.

Точнее, таких стран всего три — Россия, Китай и США. Причем, в Китае это пока лишь опытные наработки и эскизы, а в Штатах — глубоко засекреченная программа, уровень развития которой до сих пор вызывает вопросы у специалистов. Потому демонстрация действующих российских образцов вызвала целую волну критики в сторону РФ.

Либералы вопили, что вместо реальной записи испытаний, стране показывали «мультики». Оппозиционеры попросту не могли поверить в тот факт, что Россия настолько серьезно продвинулась в этой области. Пентагон, в свою очередь, судорожно выражал огорчение и попутно особо подчеркивал, что о новейших видах российского вооружения был давно информирован.

А что Владимир Путин? А президент готовил ещё более внушительную презентацию российского оружия. Сегодня Минобороны РФ сообщило об успешном учебно-боевом пуске гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Того самого, о котором Путин говорил 1 марта.

«Уникальные лётно-технические характеристики высокоскоростного самолёта-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — заявил тогда президент.

Никаких «мультиков» в этот раз не показывали. Только реальные практические пуски ракеты, о которой китайцы пока только мечтают. Похоже, Пентагону действительно есть чему «огорчаться». С таким чутким и эффективным лидером, как Путин, обороноспособность России с каждым годом только растет. Испытания гиперзвукового «Кинжала» — яркое тому доказательство.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.