Все

США накинули тогу миротворцев и озаботились переговорами с Россией о запрещении ядерного оружия

США накинули тогу миротворцев и озаботились переговорами с Россией о запрещении ядерного оружия

Но сколько не одевай на корову седло, скакун из неё вряд ли получится.

Подобные метаморфозы происходят с англосаксами довольно редко и из истории мы видим, что в переговоры они могут вступить только под угрозой пистолета, приставленного к виску. После Второй Мировой войны, когда армия СССР де факто стала одной из сильнейших на планете (если не сильнейшей), янки были вынуждены наступить на горло собственной песне и “поделится” со Сталиным властью.

Хотя быстро очухались и начали обкладывать Союз по всем фронтам, разбомбив для его устрашения японские города Хиросиму и Нагасаки.

СССР совершил технологический рывок и 29 августа 1949 года совершил испытание атомной бомбы на полигоне в Семипалатинске. Восстановив тем самым паритет с мировым гегемоном и сохранив хрупкое равновесие. Дальше, как мы знаем началась “холодная война” и к переговорам янки снизошли лишь тогда, когда горы накопленного ядерного оружия стали реально угрожать жизни человечества.

Заключив с СССР договор СНВ – 1 и затем СНВ – 2. Когда Советский Союз почил в бозе, то янки вздохнули облегчённо и решили, что пробил их час! А поскольку морально-нравственных ограничений у них не существует в принципе, то мир был поставлен на грань катастрофы.

И России, “воленс не воленс”, пришлось брать на себя функции по его защите от взбесившегося гегемона. И то, что из-за океана зазвучали призывы к переговорам, показывает, что мы добились определённых успехов на этом поприще.

Но вот что интересно, что нам сможет предложить обделавшийся гегемон, на сокращение новейших вооружений, о которых он имеет весьма смутное представление? Каков будет его ответный ход? Если снятие санкций, то пусть они засунут их себе в конституцию.

Возвращение Аляски? Почему бы и нет.
А мы за это уберём их с прицела, и они смогут ещё на какое-то время продлить своё никчемное существование.

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.