Все

Никто не ожидал: Россия диктует условия и ждет предложений от западных лидеров

Этот год уже сейчас можно смело назвать годом потрясений. Хотя, что-то мне подсказывает — все интересное впереди.

Никто не ожидал: Россия диктует условия и ждет предложений от западных лидеров

Экспансивные планы США по захвату и удержанию мировой власти, под прикрытием демократической лжи, в последние годы оголили истинную сущность американской элиты настолько, что даже союзники (читай — вассалы) стали воротить нос от партнера (читай — хозяина). Ибо своим сателлитам в планах, увы, тоже отведена не очень-то завидная роль. А быть попользованным и выброшенным за ненадобностью, мало кто хочет.

Америка все эти годы грезила глобальным превосходством. По планам Пентагона, к 2020-му году весь мир должен был восхищенно цокать языком и завидовать возросшей мощи США в сфере стратегических вооружений.

А такие страны как Россия и Китай, должны были б прижать хвост и не выделываться.

Но тут, пришел 2018-й и как оказалось, США не только не впереди планеты всей… ей еще и по щещам надавали, обходя на повороте. И теперь уже ускакавшую вдаль Россию догонять придется.

Карикатура: @mtdata.ru/u15/photo8A45/20488782773-0/original.jpeg

Карикатура: @mtdata.ru/u15/photo8A45/20488782773-0/original.jpeg

Сейчас мне США напоминает обиженного ребенка, который до сих пор считает песочницу своей. У него было все. Лучшие замки из песка — их строили другие. Он гонял остальных детей заставляя лепить куличики для себя. А соседского пацана побил, отправил в угол песочницы и сказал: «Не высовываться». Но песочница, по законам жанра, разрослась, стала многополярной…

И вот «хозяин», с удивлением поднимает голову и обнаруживает подозрительные движения в углу. А у пацана, которого тот когда-то обижал, новейшие замки, в то время как свои стали сыпаться от времени. Более того, пацан окреп, и теперь может дать конкретной сдачи. Самое страшное, он не один такой…

США, внезапно оказались у разбитого корыта, со своими заявлениями о том, что они самые-самые. Теперь нужно приложить титанические усилия, даже не на то чтобы обогнать Россию в стратегическом вооружении, а хотя бы просто — не отстать. Пентагон заявляет, что в ближайший год вложит 700 млрд. долларов в «догоняшки», которые им устроил Путин, вытащивший одним махом пару-тройку военных козырей из рукава.

Никто не ожидал: Россия диктует условия и ждет предложений от западных лидеров

По сути, Путин провернул политический мир вокруг своей оси, заявив всем — Россия отныне играет по своим правилам.

Речь Путина, это не только вызов обстоятельствам и внешним врагам России, это еще и призыв к Западу — раньше мы ждали, надеясь, что вы нас услышите, теперь Кремль готов послушать предложения лидеров США и ЕС. Ну, в конце-концов, не у всех же параноидальная русофобия?

Россия показала миру — у нее есть очень длинная, крепкая и увесистая дубинка, и в случае непредвиденных обстоятельств, ее непременно используют. При этом никакие щиты и оборонительные редуты от оной не спасут.

Никто не ожидал: Россия диктует условия и ждет предложений от западных лидеров

Более того, попытки остановить РФ санкциями, угрозами, старания сделать нас в военной сфере — все обломалось.

Теперь Запад оказался в непростом положении… С одной стороны Россия открыта к равноправному диалогу, призывая к здравому смыслу — с другой показывает ЕС и США, что время диктата и гегемонии прошло.

Хотя, как мне кажется, насквозь пропитанный фальшью, ложью, фейками и грязью Свет (старый вместе с новым) так и не прислушается (в большинстве своем) к тяжелой поступи многополярной системы ценностей, в которой Россия, как центр концентрации управления, с каждым месяцем играет все более значимую роль.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.