Все

Градус истерии: Порошенко затеял предвыборный шантаж Запада

Градус истерии: Порошенко затеял предвыборный шантаж Запада

В преддверии очередных президентских выборов на Украине Петр Порошенко активизировался с особым энтузиазмом. Так считает киевский политический эксперт Андрей Головачев. На своей странице в Facebook он рассказал, какой характер будут нести последующие действия главы Украины, и на что готов пойти Порошенко ради того, чтобы удержаться на своей должности и заполучить поддержку Запада.

По мнению Головачева, в ближайшие 3-4 месяца в стране будут раскрываться мнимые заговоры против Порошенко, так как именно в это время правительство США должно будет определиться с тем, на кого делать ставку на предстоящих выборах. Если нынешний глава Украины согласится на ряд условий, то он вполне сможет стать фаворитом для Вашингтона.

Однако у Петра Порошенко и его «команды» есть иной план действий, заключающийся в «поднятии градуса напряженности в стране до уровня истерии». В таком случае любая замена действующей власти и даже сами выборы будут казаться Западу крайне рискованным вариантом.

«В сущности это шантаж Запада угрозой коллапса страны, о чем мне приходилось писать неоднократно. Именно поэтому Гройсман объявил о начале ареста активов Газпрома. Этой же цели служит и перфоманс с Рубаном. Но это все цветочки, а могут быть и ягодки, вплоть до введения в стране «режима особого положения»», — утверждает Головачев.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.