Все

Великое прозрение и срыв шаблона: Оказывается, Крымский мост это не декорации Мосфильма

Прошло ровно четыре года с того момента, как Россия объявила о грандиозной стройке, и можно с уверенностью констатировать тот факт, что строительство Крымского моста осуществляется в установленных рамках и сроках, и уже буквально через несколько месяцев будет открыто автомобильное движение через Керченский пролив.

По мере того как набирала обороты данная стройка, набирала обороты и истерика наших украинских партнеров.

фото: Iz.ru
фото: Iz.ru

Год 2014

В 2014 году украинские СМИ буквально лопались от смеха, когда Россия заявила, что начато строительство моста через Керченский пролив.

Все украинские репортажи о Крымском мосте Украина подавала в виде усмешек и издевок.

Освещение данного мероприятия украинскими СМИ велось в одном и том же ключе: Российское руководство пообещало жителям Крыма, что решит многие проблемы полуострова, построив мост, но обещанного, как говорится, три года ждут.

А данная стройка не что иное как обычное отмывание денежных средств, ведь можно с уверенностью заявить, что строительство будет лишь прикрытием для разворовывания миллиардных денежных средств, т.к. всем абсолютно ясно, что построить этот мост невозможно, а все движения, которые осуществляет Россия — это всего лишь декорации Мосфильма для отвода глаз простых граждан.

Потыкаются, помыкаются, разворуют деньги, а потом просто скажут, что мы, мол, пытались, но ничего не получилось, извините.

Все так называемые «эксперты» с уверенностью заявляли, что вот увидите, наступит 2018 год, и Россия представит десяток различных причин, почему строительство моста не получилось.

Год 2015

В 2015 году смех сквозь слезы со стороны Украины продолжился и различные «эксперты» выдавали одни предсказания за другими, но опять же все сводилось к одному: Керченский мост невозможно построить и не только потому, что это достаточно дорого, но и потому, что берега, где должны быть установлены основания моста, являются по большей части грязевыми вулканами и абсолютно нет возможности с позиции геологии в этих местах осуществлять вбивание свай и установку каких-то конструкций.

Причем стоить заметить, что в качестве экспертов привлекались люди, которые, как выяснилось, имеют очень слабое представление не то что о геологии, но и о строительстве в целом.

Как принято в украинских СМИ, каждый сюжет сопровождался научными комментариями, которые сообщали не совсем научные люди.

Несмотря на то, что стройка в принципе уже была начата, но еще все было достаточно туманно, и украинские СМИ конечно глумились по полной. В сюжетах показывали, что вот, мол, смотрите Крымчане, как вас зомбирует Россия своими обещаниями — уже прошел почти год с начала строительства, а кроме кучек земли и каких-то трех кранов на стройке до сих пор ничего нет, ни единой сваи. «Сегодня Крым превратился в брошенный полуостров без воды, света и туристов, но зато с московскими ценами, и данная стройка в первую очередь это то немногое, чем еще можно поддерживать истерию «Крым наш». Не начинать строительство Российская власть в принципе не может, так как должна хоть что-то демонстрировать крымчанам для того, чтобы не было разочарования», — резюмировали в то время украинские СМИ.

Год 2016

Наступает 2016 год, в котором происходит первое украинское понимание того, что о чем они «пели» до сих пор не ложится на то, что происходит на стройке сейчас.

На украинских ТВ сразу же возникает огромное количество различных политических дискуссий, где с пеной у рта различные «эксперты» доказывают, что, несмотря на видимые подвижки в строительстве, моста однозначно не будет, и если Россия и продолжит его строить, то это будет продолжаться не одно десятилетие.

На одном из таких шоу даже был приведен пример, что единственный, кто строил некую переправу через Керченский пролив — это были немцы во время войны, но даже у них, как сказал один из участников шоу, ничего не получилось, не смотря на то, что у немцев были самые продвинутые инженеры и возможности.

Забывая конечно пояснить, что немцы строили свою переправу из дерева и на льду, наверно поэтому у них и не получилось довольно надежной и крепкой конструкции.

В общем, в 2016 году происходят первые сдвиги в сознании Украины, что мост то строится, но вот поверить в это конечно было огромным грехом, поэтому произошло усиление истерических доказательств о том, что это просто невозможно. Невозможно и все!

Год 2017

Время настоящих истерик и прозрений. Оказывается, мост на самом деле строят, оказывается, арки уже возвели, оказывается, это все не декорации Мосфильма, оказывается, строительство идет в срок, оказывается…

Европе и США необходимо срочно вводить новые санкции против России. Строительство моста должно быть немедленно остановлено, так как оно является незаконным. Мировое сообщество должно осудить и надавить на Россию, так как она наносит ущерб транспортной инфраструктуре и экономике Украины. Петр Алексеевич лично распорядился направить иски во все уголки судебной мировой демократии, так как Россия наносит кроме всего прочего огромный экологический ущерб.

Украинские СМИ, быстро переобувшись, уже делают упор не на то, что строительство невозможно, а на то, что при его строительстве в конструкции имеются различные недочеты, изъяны и т.д. Появляются десятки фейковых статей и экспертных «анализов», что вот там арки не сошлись, там просели сваи, мост рухнет раньше, чем его достроят.

Еще одна интересная версия заключалась в том, что оказывается, это российские спецслужбы провели спецоперацию по распространению слухов о том, что мост построить невозможно, тем самым усыпили бдительность украинцев и, воспользовавшись этим, быстро построили мост.

Год 2018

В этом году правительство Украины все же избрало более прагматичный подход: было решено, что Крымский мост перейдет Украине вместе с полуостровом и ее морским флотом, нужно лишь немного подождать, т.к. запуск моста запланирован уже в этом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.