Все

Новая атака дронов на авиабазу Хмеймим провалилась

Российская система ПВО сработала штатно
Новая атака дронов на авиабазу Хмеймим провалилась

Джихадисты с помощью вооруженного дрона пытались сбросить бомбы на самолёты ВКС РФ, стоящие на авиабазе Хмеймим. Военные сбили беспилотник на подлёте к базе.

По новой атаке террористических дронов на российскую авиабазу Хмеймим. Что удалось узнать: местные жители слышали работу ПВО. По видимому, сбили БЛА на подлёте.

ИА REX напоминает, что конец декабря и начало января ознаменовались сразу двумя нападениями на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 31 декабря был совершен минометный налет на базу ВКС в Хмеймиме, а в ночь на 6 января была осуществлена попытка атаковать дронами базу ВКС в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус.

«Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии. Инцидент в Хмеймиме, скорее всего, означает переход войны в Сирии к новому этапу – от борьбы на фронтах к диверсионным операциям боевиков, подготовленных США.

«Произошедший диверсионный акт — это месть со стороны США за визит президента России Владимира Путина на базу ВКС в Хмеймим и его выступление там, в котором он обозначил окончание военной фазы конфликта в Сирии. Этим актом США как бы показывают, что ничего еще не закончено.

Есть два варианта ответа на данную ситуацию. В первом из них речь идет об ударах по хвостам. Можно гоняться за боевиками и диверсантами в разрушенной Сирии. В условиях разрухи, почти полного отсутствия на местах гражданской администрации и полиции, это будет долго и не очень эффективно. Гораздо более эффективным будет нанесение ударов по базам их подготовки, невзирая на территорию их нахождения» — отметил заместитель главного редактора

Юрий Баранчик.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.