Все

Американский журналист Майкл Бом огласил список военных побед США

http://baltnews.ee/images/101483/58/1014835830.jpg

Майкл Бом назвал «псевдоэкспертами» тех своих оппонентов, которые заявляют о неумении США воевать.

Известный в России американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times Майкл Бом возмущён заявлениями некоторых экспертов о том, что США не умеют воевать. На своей страничке в Фейсбуке он огласил список побед США в военных кампаниях, начиная с XVIII века:

«1. Победа в Войне за независимость США (1775-83 гг.) против Британской империи.

2. Победа над Британией в войне 1812-15 гг.

3. Победа в Американо-мексиканской войне (1846-48 гг.)

4. Победа в Испано-американской войне (1898 г.)

5. Удачные военные кампании в Первой мировой войне.

6. Освобождение Южной Кореи от оккупации северокорейских войск (1953 г.)

7. Освобождение Кувейта от иракской оккупации («Буря в пустыне») в 1990-91 гг.

8. Победа вместе с союзниками среди членов НАТО в военных операциях в Боснии (1993-95 гг.) — причем с мандатом ООН…. и также в Сербии и Косово в 1999 г., заключение Дейтонских мирных соглашений и прекращение геноцида, этнической чистки и войны в бывшей Югославии.

9. Вместе с коалиционными партнёрами США освободили почти весь Ирак и почти всю восточную часть Сирии (в их зоне ответственности на восточной части реки Евфрат) от ИГИЛа».

Ну а самые главные военные победы США, по словам Майкла Бома, пришлись на середину XX века: «Начнем с самого главного примера — победы США на азиатском театре военных действий (1941-45) во время Второй мировой войны. Кроме этой победы, было много успешных американских военных кампаний на европейском и североафриканском фронтах Второй мировой войны. США, среди всего прочего, возглавили беспрецедентную за всю историю успешную высадку в Нормандии в июне 1944 года, играли важнейшую роль в кампании в Северной Африке (1941-43 гг.) по освобождению от немецких и итальянских фашистских оккупантов, американские войска освободили Рим от фашистов в июне 1944 года. Вообще США вместе с союзниками освободили множество западных европейских стран от фашистских оккупантов».

«Конечно же, были и военные поражения США и примеры «ничьей». Они есть у всех стран. Но удачных примеров американских военных побед было гораздо больше», — добавил Майкл Бом.

Подытоживая, он назвал всех своих российских оппонентов по данной теме «псевдоэкспертами», которых «бесит победа США над СССР в Холодной войне».

«И именно поэтому на разных ток-шоу они несут такой бред про то, что, мол, «американцы не умеют воевать и не выиграли ни одной войны», — заключил американский журналист.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.