Статьи наших партнёров

Как избавиться от лямблий

К числу популярных паразитов, носителями которых оказываются люди, можно с уверенностью отнести лямблий – простейшие жгутиковые микроорганизмы, которые предпочитают проживать в печени, кишечнике и даже желчном пузыре. Чаще всего лямблиоз – так называется заражение этими вредителями – проходит бессимптомно и только в самых запущенных случаях они могут вызвать поражение печени и серьезное ослабление иммунитета.

Избавиться от лямблийРассмотрим, как можно избавиться от лямблий быстро и безболезненно. Прежде всего, следует помнить, что лечение может потребовать некоторого времени, поэтому надо запастись терпением. Только опытный медик может прописать тот или иной препарат, предварительно проведя осмотр, поэтому самолечение недопустимо. К симптомам заражения относятся нарушение стула, болевые ощущения в правой половине брюшины или в зоне пупка, постоянное ощущение тяжести в желудке, урчание, сыпь, потеря аппетита. Обнаружив у себя эти тревожные признаки, следует незамедлительно получить консультацию.

Чаще всего назначается анализ крови на лямблии, позволяющий диагностировать наличие паразитов. Нередко он дополняет анализ кала и помогает получить более детальную информацию. Иногда берется и анализ желчи, но только в спорных ситуациях. Кровь забирается из вены, наилучшее время для прохождения – утро, натощак, желательно даже ничего не пить. Последний прием пищи и сам анализ должны разделять не менее 10 часов. Для получения достоверных результатов медики рекомендуют подготовиться к диагностике: за 2 дня до анализа отказаться от кофе, крепкого чая, соков в пользу теплой воды.

Препарат ТинидазолЕсли заболевание диагностировано, следует приступить к его лечению. Врач может назначить препарат Тинидазол, помогающий не только избавиться от лямблий, но и вывести иных паразитов, например, аскарид. Однако это средство не являются полностью безвредным, использование его противопоказано женщинам во время вынашивания плода и лактации, детям младше 12 лет. Осторожность надо соблюдать при приеме лекарства лицами, страдающими сахарным диабетом. Иногда препарат может вызвать серьезные побочные реакции, вот почему его использование самостоятельно недопустимо. Медик может прописать также аналоги: Трихопол, Кломезол, Метрогил.

Лямблии – паразиты коварные, чаще всего длительное время они никак не проявляют своего присутствия в организме, отравляя и ослабляя его без внешних признаков. Только анализы помогут их обнаружить. Вот почему профилактическими мерами пренебрегать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.