Все

В WADA пожалели о финальном решении МОК по России

В WADA пожалели о финальном решении МОК по России

Российский спорт становится поводом для разногласий между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК). В WADA недовольны финальным решением МОК, который восстановил в правах Олимпийский комитет России (ОКР), сообщает Sports.ru.

По словам главы WADA Крейга Риди, он хотел, чтобы отстранение ОКР длилось дольше. Это дало бы агентству больше времени, чтобы добиться от РУСАДА полного соответствия с требованиями и нормами WADA, сказал он. Однако в МОК посчитали, что восстановить членство ОКР в организации можно уже сейчас, отметил Риди.

Как заявил глава WADA, всё ещё остаются два пункта, которые РУСАДА должна выполнить для соответствия кодексу агентства. Во-первых, российская сторона должна признать результаты комиссии Ричарда Макларена о допинге в РФ, сказал он. И, во-вторых, России необходимо предоставить допуск в Московскую антидопинговую лабораторию, добавил Риди.

В лживом WADA пожалели о быстром решении МОК по России

Напомним, 28 февраля, спустя два дня после закрытия Олимпийских игр в южнокорейском городе Пхёнчхан МОК официально восстановил в правах ОКР. Комитет отказался сделать это до завершения соревнований, сославшись на две допинг-пробы, которые якобы были обнаружены у российских спортсменов.

Тем временем в Госдуме предложили вычеркнуть требование WADA о публичном признании выводов комиссии Макларена. Необходимо проработать «дорожную карту» WADA-РУСАДА и исключить данное условие, отметил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.