Все

«Нафтогаз» призвал ввести режим экономии на выходные

https://forex-images.mt5.com/photo_news/big/554a6fed52343.jpg
Цитата
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что после отказа «Газпрома» возобновить поставки в Украине на этих выходных может возникнуть дефицит газа из-за холодов, в связи с этим компания предлагает ввести режим экономии.

Коболев сообщил, что в период с 1 по 4 марта в Украине ожидаются сильные морозы, в связи с чем в стране возникает дефицит в суточных объемах газа в размере 18-20 миллионов кубометров, которые «Нафтогаз» планировал закупить у «Газпрома». По его словам, после отказа российской компании украинская сторона попытается перекрыть эту недостачу за счет импорта с европейского рынка, однако 10 миллионов кубов в сутки все равно будет не хватать.

«Есть план действий, утвержденный приказом Минэнерго от 2 ноября 2015 года. Он предусматривает введение специального режима потребления газа, когда предприятия, которые потребляют газ, переходят на альтернативные источники топлива. Также проводится работа с компаниями тепловой генерации о сокращении их потребления приблизительно на 5-10%. Мы считаем, что этих мероприятий приблизительно должно быть достаточно, чтобы не создавать дефицит газа», — сказал Коболев в четверг на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Я предлагаю ввести этот план в действие с субботы с третьего числа», — добавил глава «Нафтогаза».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.