В России, Все, Политика

Андрей Франц. Кто есть мистер Путин? Ответа на этот вопрос 18-летней давности так и нет!

  • Андрей Франц. Кто есть мистер Путин? Ответа на этот вопрос 18-летней давности так и нет!

    «В Кремле обсуждается подготовка новых президентских майских указов, аналогичных тем, что Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Об этом медиахолдингу РБК рассказали федеральный чиновник и еще два источника, знакомые с ходом обсуждений проектов документов».

    Оставим в стороне тот факт, что готовить новые указы при откровенно просаботированных старых – более чем вызывающий заход. Выборы все же, нужно соответствовать!

    Но интересны персоны, с которыми совещается в процессе подготовки великий вождь и любимый руководитель нашей страны. А это: Силуанов, Орешкин, Набиуллина, Кудрин. В видеонарезке от РБК показывают еще и Грефа.

    В сочетании с просочившимся сливом о том, что в случае победы Путина на «мартовских идах» Медведев остается премьером, этот кадровый набор позволяет сделать некоторые предварительные и очень осторожные выводы.

    Дело в том, что значительная часть электората так до сих пор и не сумела ответить на вопрос: «Who is Mr. Putin?» (Кто такой господин Путин?).

    Этот знаменитый вопрос был задан на Давосском форуме 2000 года – буквально через несколько недель после ухода в отставку Ельцина. Журналистка Trudy Rubin адресовала его Анатолию Чубайсу, который промолчал в ответ. Остальные представители России тоже как-то замялись, не зная, что ответить. Самого президента Путина тогда в Давосе не было.

    С тех пор минуло аж 18 лет – но никакой ясности на это счет так и не наступило.

    То ли Путин – продолжатель злого дела Ельцина, прикрывающий патриотической болтовней разрушительную работу его либерального правительства, добивающего страну?

    То ли, наоборот, глубоко законспирированный патриот, изнемогающий в неравной борьбе с могущественной и поддерживаемой Западом либерально-олигархической элитой? И он вот-вот, буквально сразу после выборов, готов смести ее к чертям…

    Согласитесь, нелегкая альтернатива – и нелегкий выбор между… Путиным и Путиным!

    Однако же персональный состав людей, занятых подготовкой новых «Майских указов» – еще один довесок на ту чашу весов, что толкает сомневающихся к «первому Путину».

    Да, черт побери, ужасно не хочется верить в этот вариант…

    Но никаких других сигналов мистер Путин, словно ушедший на время этой выборной кампании в глубокую конспирацию на предмет его предпочтений, не подает…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.