Все

Ирак выразил недоверие США и пояснил, у кого они закупят системы ПВО для защиты своих «Святынь»

В субботу глава иракского парламента по безопасности и обороне Хахим аз-Замили выразил свое беспокойство по поводу того, что американская сторона не стремится предоставить Ираку оборонительное вооружение, в частности, средства противовоздушной обороны, которые Ираку необходимы для защиты своего воздушного пространства.

Парламентарий выразил уверенность, что США преследует в его стране только те цели, которые выгодны американцам, и защита воздушного пространства Ирака в эти планы не входит, так как подобные системы защиты и обороны являются прямой помехой в реализации их планов.

«Ирак имеет полное право на оборонительные системы ПВО и настроен, получить эти системы у России», — заявил парламентарий Ирака.

ЗРС С-400 Фото: Tvc.ru

ЗРС С-400 Фото: Tvc.ru

В частности, речь идет о российских системах ПВО С-400, и уже же ближайшее время делегация Ирака посетит Москву для заключения договора о поставках данных комплексов Багдаду.

Иракская сторона отметила, что в настоящее время достаточно серьезные атаки террористов осуществляются именно с применением воздушных судов, что приводит к огромному волнению и беспокойству в Ираке.

Причём эти атаки осуществляются на религиозные святыни и центры религиозного паломничества. Самая резонансная террористическая атака была проведена 22 февраля 2006 года, когда террористы атаковали шиитскую святыню Аль-Аскария: в результате обрушения купола под его обломками оказалось более 80 человек.

Аль-Аскария до атаки и после фото: Freerepublic.com

Аль-Аскария до атаки и после фото: Freerepublic.com

Данная террористическая атака вызвала небывалый всплеск насилия в стране и поставила Ирак на край гражданской войны.

Хахим аз-Замили напомнил, что, несмотря на то, что Америка является продвинутым государством в системах ПВО, но всё же атака на Всемирный торговый центр была осуществлена при помощи воздушных судов, управляемых террористами. «Ирак сделает все возможное для защиты своих святынь, неба и государства, поэтому закупит системы С-400 у России, так как со стороны американцев получить такую защиту оказалось невозможным», — заявил иракский парламентарий.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.