Статьи наших партнёров

Способы маркировки промышленной продукции

Маркировка – распространенная задача в индивидуальном и промышленном производстве. Существует несколько видов нанесения информации на поверхность изделий, и различные задачи, решаемые путем нанесения этой маркировки. В данной статье мы рассмотрим ключевые методы: шильды с логотипом, технические шильдики на обратной стороне, а также лазерная гравировка, стикеры и прочие способы. Итак, приступим.

Как производители маркируют продукцию?

Начать стоит с того, что разные виды маркировки преследуют разные цели: к примеру, яркие и эстетичные шильды предназначены для идентификации принадлежности товара определенному бренду, а неприметные и мелкие пометки (особенно внутри изделия) служат для сообщения информации сотрудникам сервиса и т.п. Условно можно выделить следующие виды маркировки:

  • Логотип, наносимый с помощью шильд. На этой странице https://matries.com/catalog/latunnye-shildy есть много примеров подобных табличек. Изготавливаются они преимущественно из латуни с покрытием цветными эмалями. Современные технологии изготовления подобной продукции позволяют добиться высокой степени детализации, насыщенности цветов и впечатляющего внешнего вида. Если же сочетать эмаль с никелированием, серебрением или позолотой, удается достичь поистине впечатляющего вида.
  • Небольшая шильда на обратной стороне изделия с техническими характеристиками. Изготавливается из специальной тонкой жести, присоединяется к изделию с помощью заклепок. Несет на себе полезную при сдаче в сервис информацию о дате выпуска, номере модели, серийном номере и т.п.
  • Дополнительные и вспомогательные логотипы. К примеру, на сайте matries.com можно заказать миниатюрные таблички, которые могут размещаться в добавок к основному шильду. Так маркируют крупную бытовую технику, где одного логотипа может быть недостаточно.
  • Лазерная гравировка. Способ применяется преимущественно для нанесения пометок на внутренней поверхности изделия. Позволяет нанести различную информацию на корпусе, которая поможет работнику сервиса понять внутреннее устройство и сориентироваться в схеме.
  • Лейбы и наклейки. Еще один метод маркировки внутренних элементов устройств, благодаря которым сообщается много полезной информации ремонтникам: например, точный номер модели и характеристики отдельных запчастей и т.п.

Задачи, которые решает маркировка

С помощью нанесения всех перечисленных выше маркировочных элементов, достигается решение двух основных задач: потребителя информируем о бренде и укрепляем корпоративный имидж, а работника сервиса информируем об особенностях внутреннего устройства прибора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.