Статьи наших партнёров

Обзор кошек породы Тойгер

Особое внимание стоит обратить на название породы, которое можно перевести на русский язык, как тигр. Да и внешний вид домашнего питомца очень напоминает облик дикого зверя. Что же, пришло время познакомиться и узнать больше об этой породе кошек — Тойгеры. А так же мы посоветуем вам, где выгоднее всего можно купить тойгера в России.

Историческая справка о породе Тойгер

История породы началась в 90-х годах в Соединенных Штатах, когда одна из заводчиц решила начать работу по выведении кошек схожих по облику с тиграми. В скрещивании поучаствовали бенгальские производители и индийские кошки с тигриной расцветкой.

 тойгер

Селекционная работа была очень длительной и только благодаря этому у тойгеров появилась устойчивая тигриная масть. Необычные питомцы сразу же получили огромную популярность среди любителей кошек. После признания породы всемирными кошачьими ассоциациями, появился соответствующий стандарт внешнего облика, который на сегодняшний день до сих пор корректируется по ряду признаков.

Как выглядят Тойгеры

Представители имеют короткую золотистую шерсть, на которой четко проступают крупные тигриные полосы. Размер животных средний, туловище длинное с хорошо развитой мускулатурой. Шейный отдел мощный, а конечности крупные и заканчивающиеся длинными пальцами.

Рекомендуем! Чтобы купить настоящего, чистокровного тойгера, следует обращаться за помощью только в специализированные питомники кошек. Например, удачным решением в этом вопросе будет питомник тойгеров Nefertee.

Особенности характера

Несмотря на схожесть с тиграми, характер тойгеров отнюдь не злобный. Животные быстро привыкают к человеку, любят играть, при этом уделять все свое время питомцу от владельца не потребуется.

Если в доме есть другие животные, то кошки не будут к ним ревновать и проявлять свое лидерство. Любопытство миниатюрных тигров приводи к тому, что они принимают участие в любом деле, которым занят хозяин. А при появлении гостей тойгер не станет прятаться, наоборот, выйдет на встречу, чтобы пообщаться.

С маленькими членами семьи коша с удовольствием поиграет и не станет проявлять агрессию. Несмотря на активный характер и любовь к играм, представителям данной породы не нужно будет создавать особые условия или возводить вольер. Они прекрасно будут жить в квартире.

Одной из главных особенностей данных кошек является любовь к воде. Нет ничего удивительного в том, что тойгер захочет принять душ со своим хозяином или залезть в аквариум для водных процедур. Такая особенность является наследием от бенгальской породы, которая всю свою жизнь провела на берегах водоемов.

Что нужно знать об уходе и кормлении

Животные являются короткошерстными, а значит, часто вычесывать их не придется. Достаточно раз в семь дней пройтись щеткой по тигриной шкурке. Даже во время смены шерстного покрова не придется собирать шерсть по всему дому.

Тойгеры очень любят гулять, но лучше всего приучить питомца к шлейке и гулять с ним на поводке. Это связано с тем, что миниатюрные тигры с большим удовольствием найдут себе объект охоты и вполне возможно, что принесут хозяину добытого представителя пернатого семейства.

К тому же на улице есть масса опасностей: это и крысиный яд, и автотранспорт, да и просто неблагожелательно расположенный к животным человек. Лучше заранее подумать о том, чтобы прогулка для питомца была увлекательным приключением, а не опасным занятием.

Самая идеальная пища для тойгера – корм, относящийся к классу супер-премиум. Если рацион животного состоит из сухого корма, то важно не забывать о том, что у кошки должен быть постоянный доступ к поилке со свежей водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.