Статьи наших партнёров

Самые загадочные и аномальные места России

Вряд ли найдутся люди, которые не знали бы о Бермудском треугольнике, Стоунхендже, египетских пирамидах. Подобные загадочные места находятся и в России.

  • Медведицкая гряда.

Находится в Волгоградской области. В районе гряды наблюдались полеты и посадки НЛО в виде треугольников. Анализ грунта с мест посадки показывал, что в нем нет никаких микроорганизмов. При попытках запахать места посадки НЛО моторы тракторов выключались. На треугольных площадках со сторонами 70 − 80 метров, выросли участки леса с высокими деревьями.

Шаровые молнии, появляющиеся в этих местах, при пролетах через леса насквозь прожигают деревья с толстыми стволами. Экспедиция исследователей аномальных явлений обнаружила деревья, у которых были выжжены корни и внутренняя часть ствола.

В лесах встречаются призраки, наблюдаются хрономиражи. Под землей обнаружена сеть тоннелей шириной до 35 метров.

  • Молeбский треугольник.

Деревня Молебка Пермского края основана на земле древнего племени. Участники научной экспедиции наблюдали различные аномалии: отставания часов, потеря ориентации, головные боли, галлюцинации. На земле встречаются светящиеся в темноте круги диаметром несколько метров, при входе в которые человек получает чувствительный удар током.

В небе часто появляются яркие вспышки и светящиеся объекты. Ходят слухи о снежном человеке, обитающем в этих местах. В деревне установили памятник инопланетянину.

  • Долина смерти

Находится в районе реки Вилюй. Легенды говорят, что здесь находятся врата в ад. Сохранились свидетельства очевидцев, которые рассказывали о таинственных металлических сооружениях, находящихся под землей. На поверхность выходят лишь их верхушки. Местные охотники оставались там ночевать, так как внутри помещений было тепло даже в самые лютые морозы, но после этого болели и даже умирали.

В 2002 году студенческая экспедиция нашла такое сооружение, напоминающее котел. В первый же день пребывания рядом с котлом у студентов отмечалось ухудшение самочувствия. В районе строения росли огромные лопухи и трава высотой около трех метров. Попытки взять пробы материала, из которого сделан объект, не увенчались успехом. На поверхности не осталось даже царапин после ударов по ней лезвием топора.

  • Гора Воттоваара

Находится в центральной части Карелии в труднодоступном месте. Местные турфирмы туда организуют на Воттоваару джип тур. На вершине горы лежат громадные глыбы правильной прямоугольной формы. Часть из них выложена в виде окружностей. Еще около полутора тысяч камней лежат в виде странных знаков. Многие камни установлены на ножках в виде камней поменьше. Их назначение не удалось выяснить и по сей день.

Лестница из 13 ступеней, ведущая к обрыву, так же как и камни, представляет загадку для ученых. По их мнению, эти сооружения были созданы еще в бронзовом веке. Легенды говорят, что гора – обитель злых сил. В это нетрудно поверить, если посмотреть на скорченные деревья. Фауны почти нет. Так же, как и в других аномальных местах, здесь летают НЛО.

  • Деревня Окунево

Располагается в двухстах километрах от Омска. Местные жители наблюдают НЛО, разноцветные светящиеся шары, которые могут залететь в огород. При приближении человека они исчезают или улетают. Над рекой Тара в воздухе возник хоровод девушек в необычных одеждах. Однажды сверху раздался мелодичный звон колокольчика. Подняв голову, люди увидели скачущих по небу коней сказочной красоты.

В лесу, расположенным недалеко от деревни, встречаются деревья со срезанными верхушками, с неестественно искривленными стволами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.