Статьи наших партнёров

Выгодная аренда фасадных подъемников

Высотные работы входят в категорию опасных и требуют специального оборудования для защиты от несчастных случаев в условиях сильного ветра. Снаряжение также должно отвечать требованиям к удобству и функциональности в эксплуатации, поэтому для высотных работ используются специальные фасадные подъемники. Их применяют для широкого спектра задач, в том числе:

  • монтаж/демонтаж, мойка и отделка, ремонт вентфасадов;
  • сварочные работы на металлоконструкциях;
  • мытье окон, клининговые и другие работы.

С помощью строительных люлек можно поднять рабочих вместе с оборудованием и материалами на высоту 100 м и более.

Подъемники представляют собой неподвижную металлическую платформу с ограждением. Понимают ее на высоту специальные строительные леса, зафиксированные в блоках. Крепления располагаются на крыже здания в виде выдвижных или неподвижных консолей. Управление подъемником осуществляется за счет электропривода, который активируется кнопкой или через пульт ДУ.

Критерии по выбору подъемника для высотных работ

Существуют стандартные критерии по выбору люльки, которую можно приобрести/арендовать уже готовую, а также заказать изготовление по индивидуальному проекту. В любом случае учитываются:

  • число размещаемых рабочих;
  • максимальный вес людей, материалов и оборудования;
  • скорость подъема;
  • способ управления;
  • возможность модификации конструкции.

Стандартные параметры фасадного подъемника, который можно купить / арендовать у строительной компании, рассчитаны на несложные фасадные или монтажные работы на высоте до 100 м. Средняя люлька может поднять от 2 до 4 рабочих вместе с оборудованием общим весом до 630 кг. Длина платформы варьируется от 2 до 6 метров, а скорость подъема — от 5 до 9 м в минуту.

Почему выгодно брать люльки в аренду?

Если ваше предприятие проводит разовые работы на высоте (ремонт или замену поврежденных фрагментов вентфасада), то покупать дорогостоящее оборудование не имеет смысла. Лучше воспользоваться предложением в рамках b2b и взять фасадный подъемник в аренду на время. В Москве это можно сделать у компании «Ярус», которая специализируется на аренде строительных люлек и растворонасосов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Уфе и Казани. На сайте www.yarus-arenda.ru можно изучить условия сотрудничества. Закажите обратный звонок и менеджер свяжется для уточнения деталей аренды в вашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.