Статьи наших партнёров

Кто такой адвокат

Некоторые ошибочно считают, что главная задача адвоката, как специалиста, ― это оправдание своих клиентов любой ценой. И, конечно же, красивая речь. Но в реальности все совершенно иначе.

Он занимается поиском необходимой информации с юридической области. Сюда может входить проведение правовой экспертизы документации, установление фактов передачи, приобретения, дарения и т.д., их оценка и анализ, проведение беседы со сторонами спора, его непосредственными участниками и т.д.

Он должен уметь также не только правильно излагать информацию, но и убедительно делать это. В обратном случаи, адвокат будет терять своих клиентов.

Где искать специалиста

Сегодня существует множество узкопрофильных специалистов, занимающихся определенными делами: уголовными, административными, и т.д.

Обычно, они работают в:

  • коллегии адвокатов;
  • в консультации по юридическим вопросам (частные или государственные);
  • адвокатском бюро.

Что входит в обязанности

Как говорилось уже раньше, адвокат не просто произносит красивые речи, чтобы защитить своего клиента. Он делает намного больше.

Главными задачами его выступают:

  1. Предоставление юридических консультаций по различным правовым вопросам.
  2. Подготовка юридического заключения.
  3. Работа с исками и претензиями.
  4. Защита интересов клиента в суде и госучреждениях.

Он может также составлять договора, принимать участие в проведении правового аудита и т.д. Но это зависит напрямую от специализации адвоката.

Какие требования к нему предъявляются

Адвокат – требовательная и ответственная профессия. Если следовать указаниям и требованиям коллегии адвокатов, специалист должен иметь высшее юридическое образование, отлично разбираться в законодательной системе, иметь статус «действующего» адвоката. К тому же нельзя забывать и о внешнем виде.

Довольно часто от него требуют знание иностранных языков, особенно английского.

Главный его долг — служить идеи справедливости, при этом защищать интересы своих клиентов в рамках закона. Справедливость, законность и защита – вот основа работы адвоката.

Подведем итог

Запомните: найти хорошего специалиста – это выиграть половину дела. Потому подбирать его необходимо тщательно и обдуманно. На кону ваша судьба. Получить профессиональную юридическую консультацию в Орле можно лично, обратившись к адвокату Андрею Кузяшину. Большой опыт работы, заинтересованность и квалификация помогут найти выход из любой сложной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.