Все

Американские СМИ назвали главную уязвимость армии США

Американские СМИ назвали главную уязвимость армии США

Директор Вооружённых сил США по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен дал интервью журналу National Interest, в котором прокомментировал увеличение оборонного бюджета армии ради проведения модернизации в 2019 году. По его словам, ВС США должны быть готовы к ведению одновременной гибридной войны в различных сферах, в том числе с такими глобальными конкурентами, как Россия и Китай. Для этого требуется современное вооружение.

«Армия поддерживает Стратегию национальной обороны США 2018 года, представляя собой силу, способную сражаться с глобальными конкурентами», — сказал он. «Такие ревизионистские державы, как Россия и Китай, режимы-изгои КНДР и Иран наряду с террористическими организациями представляют серьёзную угрозу американским интересам», — заявил представитель Пентагона. «Их усилия по модернизации медленно, но верно сводят на нет наши конкурентные преимущества, поэтому принятый оборонный бюджет нацелен на обеспечение превосходства американской армии», – подчеркнул он.

«Вооружённые силы должны при необходимости победить в гибридной войне, которая потребует согласованных реальных боевых действий, радиоэлектронной борьбы, кибервойны и сражений в космосе», — продолжил Чемберлен и заявил, что новый бюджет позволит армии США «обладать большей убойной мощью, быть гибкой и готовой отразить текущие и предстоящие угрозы».

По его словам, самыми важными направлениями развития ВС США являются: развитие высокоточного оружия, производство боевых машин нового поколения, замена военного авиапарка на технику перспективного проекта Future Vertical Lift, оптимизация связи внутри армейских подразделений, совершенствование систем ПВО и ПРО, а также повышение огневой мощи солдат.

13 февраля стало известно о планах Пентагона в разы увеличить запасы в артиллерийских арсеналах стран Европы в рамках сдерживания России. На это в проекте оборонного бюджета США на 2019 финансовый год предусмотрено 6,3 млрд долларов. В частности, речь идёт о закупке свыше 148 тыс. гаубичных снарядов калибра 155 мм, имеющих дальность поражения 22,5 км. На закупку снарядов выделяется 203,8 млн долларов. В это число входят 59,5 тыс. снарядов для операций за рубежом, в частности для «поддержки Европейской инициативы по сдерживанию». В 2018 году было закуплено 16,5 тыс. таких снарядов, а в 2017 году — лишь 36.

Всего Министерство обороны запрашивает 686 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Пентагон счёл угрозой связи России с тремя странами Латинской Америки. Так, глава Южного командования ВС США адмирал Курт Тидд заявил, что взаимоотношения и связи Москвы с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой могут предоставить РФ региональную платформу, нацеленную на активы и объекты США, а также их партнёров. Также Тидд выразил недовольство присутствием России в портах этих трёх стран, поскольку это может дать российской стороне возможность для сбора разведывательной информации.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.