Статьи наших партнёров

Убтан рецепт

Сейчас стало популярным такое средство как убтан, но не все знают, что это такое. Есть такое понятие как аюрведа, оно пришло к нам с Индии. Дословно переводится как «наука жизни», её суть в том, чтобы наводить красоту исключительно натуральными ингредиентами, без химии. Убтан подходит для использования каждый день, ним очищают лицо, в том числе и от макияжа. Он составляет достойную конкуренцию даже скрабам и тоникам. Он очистит кожу, напитает её полезными веществами, сделает её мягче. Улучшает сам цвет лица, помогает избавиться от прыщей и угрей, даже если они очень сильно воспалённые. Единственные противопоказания его применения заключаются в куперозе или грибковой инфекции, при таких заболеваниях данным средством пользоваться нельзя.

Сам по себе убтан это порошок, состоящий из злаков, трав, специй, поэтому его нужно разводить жидкостью. Но перед тем как её выбрать нужно, определить, какой у вас тип кожи и после этого наносить на лицо. Если у вас жирная дерма, тогда можно развести йогуртом без добавок и ароматизаторов, можно добавить немного лимонного сока. Если дерма чувствительная, разводите средство молоком, соком огурца или алоэ. Если дерма нормальная, тогда можно развести водой или отваром трав. Хранить разбавленную смесь не рекомендуется, лучше сделать на один раз.

А сейчас, давайте рассмотрим рецепт домашнего убтана, это будет классический рецепт, а вы можете корректировать для себя ингредиенты. Возьмите проросшие зёрна пшеницы, голубую глину. Сухоцвет лаванды и листьев крапивы, шалфей и куркума. Стоит заметить, что травы должны быть именно сухими, из свежих ничего не получится. Все эти ингредиенты нужно измельчить в порошок, при желании можно добавить эфирное масло, например лимон. Всё смешать и пересыпать в стеклянную баночку. Вот такой не сложный рецепт.

Давайте рассмотрим основные ингредиенты, которые добавляют в данное средство. Сухие ягоды брусники, он стягивает поры, освежает цвет лица, убирает морщины. Розмарин борется с целлюлитом, разглаживает кожу. Листья крапивы освежают любой тип кожи. Лаванда делает кожу упругой и эластичной, улучшает цвет лица. Масло горчицы глубоко проникает в дерму, улучшает кровообращение. Масло мака подходит для любого типа кожи, он мягко ухаживает и освежает. Масло кукуи также подходит для любого типа кожи, не зависимо от типа и возраста. Не менее полезно и конопляное масло, которое помогает убрать инфекцию и воспаление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.