Статьи наших партнёров

Быстровозводимые тентовые ангары: характеристика и сферы использования

Для любой отрасли необходимо наличие свободных помещений, которые можно приспособить под осуществление тех или иных функций. Даже при наличии территории строительство любого здания затрачивает немало времени и средств, что обычно не лучшим образом сказывается на ведении дела. Достойной альтернативой массивным сооружениям в последнее время стали тентовые конструкции.

Достоинства и свойства конструкции

Быстровозводимые ангарыЗдания, для монтажа которых используется тент, представляют собой быстровозводимые ангары, состоящие из металлопрофиля и прочной ПВХ ткани. Все крепления выполняются болтовыми соединениями.

Среди характеристик этого типа построек можно выделить:

  1. Герметичность за счет отсутствия стыков на поверхности. Это происходит благодаря тому, что ПВХ тент изготавливается на таком оборудовании, которое сваривает швы между полосами ткани, превращая ее в полноценное цельное полотно. Контроль влажности внутри помещения позволяет осуществлять вентиляционная система.
  2. Прочность. Каркас и сам тент рассчитаны на значительные нагрузки, поэтому выдержат и порывы ветра, и толстый слой снега сверху.
  3. Возможность смены местоположения. При необходимости быстровозводимый ангар может быть демонтирован и перенесен на другой участок.
  4. Исключение монтажа массивного фундамента. За счет легкости конструкция может быть установлена на сваях или просто на заасфальтированной площадке.
  5. Доступность стоимости с учетом не только строительства, но и транспортировки и самих материалов такое сооружение выйдет намного дешевле, чем аналогичные классические варианты.
  6. Пожаробезопасность за счет негорючести металлического каркаса и тентового материала.
  7. Длительный срок эксплуатации при грамотном монтаже.
  8. Возможность создать утепляющий слой и использовать помещение в зимний период.
  9. Способность использовать естественное освещение за счет покрытия каркаса светопропускным ПВХ материалом.

Подробнее про строительство быстровозводимых ангаров тут. Из источника вы узнаете о всех выгодах и достоинствах данной конструкции, а также почему целесообразно воспользоваться именно БВЗ-технологиями при строительстве коммерческой недвижимости.

Варианты конфигурации

Быстровозводимые ангарыБлагодаря уникальной технологии сборки быстровозводимые ангары могут быть не только собраны в кратчайшие сроки, но и иметь различную форму. Так, есть возможность собрать сооружения следующих форм:

  • арка;
  • шатер;
  • многоугольник;
  • прямоугольник.

Готовое сооружение по ширине может быть от 15 до 50 метров, а по длине вообще не ограничиваться. В зависимости от пожелания заказчика выполняются ангары шириной и по 100 м. Все стальные части конструкции обрабатываются антикоррозийным составом или окрашиваются. ПВХ-тент может быть снабжен оконными и дверными конструкциями на любом участке поверхности.

Сферы применения

Быстровозводимые сооружения с тентовым покрытием нашли применение в различных областях. К примеру, в промышленности они используются в качестве складов, крытых стоянок для транспортных средств, в сельском хозяйстве – в качестве животноводческих комплексов, в спорте – спортивных сооружений и прочих целей. В торговле они могут выполнять функцию торгового павильона, помещения для переработки и сортировки продукции, склада. В сельском хозяйстве из них получаются прекрасные коровники, свинарники, овощехранилища, ремонтные мастерские и птицефермы.

Если говорить об общественных местах, то ангары быстровозводимого типа применяются и здесь в качестве создания бассейнов, танцевальных площадок, навесов для праздничных мероприятий и летних кинотеатров, тренажерных залов, теннисных кортов, футбольных полей и баскетбольных площадок. И этими вариантами их применение не ограничивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.