В мире

Вашингтон: Россия запустила дичайшую кибер-атаку в истории! Европарламент: Хаос на улицах США — тоже они!

Вашингтон: Россия запустила дичайшую кибер-атаку в истории! Европарламент: Хаос на улицах США - тоже они!

Белый Дом вместо того, чтобы написать о реальных проблемах — например, представить кредиторам убедительный план ликвидации госдолга США с четкими датами и суммами — присоединился к новому раунду инфоатаки на Россию, запущенному в Лондоне несколькими часами ранее.

Впрочем, на форумах Авантюры мы еще в 2008 обсудили, что инфоатака на Россию / Китай может пойти под соусом «кибер-аль-Каиды» — слишком это привлекательный бренд для обвинений, не требующих доказательств, который США заблаговременно раскрутят и используют перед «перезагрузкой» своей финсистемы в рамках реализации силовой составляющей сценария «Реконкиста».

Итак, встречайте — новый раунд эскалации геополитической напряженности можно считать открытым. Официальное заявление Белого Дома сообщает:

«В июне 2017 российская армия запустила самую деструктивную и опасную кибер-атаку в истории. Атака, названная NotPetya, нанесла многомиллиардный ущерб в Европе, Азии и Америке. Она была частью усилий Кремля по дестабилизации Украины и делает еще более очевидным вовлеченность России в продолжающийся там конфликт. Эта безрассудная и дикая выходка повлечет международные последствия».

Вашингтон: Россия запустила дичайшую кибер-атаку в истории! Европарламент: Хаос на улицах США - тоже они!

Обновление: Шакалья пристяжь из Европы тоже тут как тут:

Ни следа ни совести: в Европарламенте обвинили Россию в «сеянии раздора в соцсетях и на улицах» США

Москва стояла за организацией протестов в США в 2016 году и намеревалась расколоть американское общество. Такие выводы делают авторы доклада, опубликованного на сайте Исследовательского центра Европейского парламента. В документе отмечается, что «кремлёвские тролли» сеяли раздор «не только в соцсетях, но и на улицах» Соединённых Штатов. Протестные акции организовывались в основном из России, говорится в докладе. В заключении отмечается, что даже если американские соцсети не могут найти следов вмешательства Кремля, это не повод для снижения бдительности в отношении российской стороны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.