В мире, Политика

Глава госдепа США запел старую песню о том, что Россия должна подчиниться и сдать Асада

И вообще повнимательней относится к победителю в холодной войне и проявлять к нему почтение. Также Тиллерсон в заочном обращении к российской власти, посетовал на то, что Москва плохо влияет на Асада и разрешает ему мочить остатки игиловских банд, в которые янки грохнули огромные бабки.

И возможность их отбития, становится крайне призрачной и эфемерной. Но сказать напрямую об этом как-то неудобно, и Тиллерсон, словно старый сказитель прибегает к языку Эзопа.

По словам американского чиновника, России необходимо убедить Дамаск в необходимости прекращения боевых действий в отношении «оппозиционных сил». Которыми он скромно называет бородатых бармалеев.

“Мы призываем Россию и другие страны к деэскалации. Как только будет окончательно повержено ИГИЛ (*запрещено в РФ), надо перестать распространять насилие. (…) Москве необходимо сосредоточиться на стабилизации в зоне деэскалации на территории Сирии”.
Прямо речь невинного агнца, который не имеет к тысячам жертв сирийской войны, ну никакого отношения.

Словно волк, нарядившийся в шкуру овцы, он твердит об общечеловеческих ценностях и правах человека. Которыми американцы прикрывают любые преступления против человечности. Сейчас у США крайне непростая ситуация, им надо сохранить остатки бандформирований и как-то обосновать своё чересчур затянувшееся нахождение в чужой стране.

До этого глава МИД России Сергей Лавров заметил, что США делают всё для расчленения Сирийской Арабской Республики. Так же по этому поводу высказался президент Турции Реджеп Эрдоган заявив, что американцам пора прекратить «спектакль» по якобы борьбе с так называемым «Исламским государством»*.

По словам турецкого президента, США в Сирии преследуют совершенно другие цели. Но крайне интересно было бы услышать объяснения Тиллерсона, по поводу категорического отказа американцев покидать территорию Сирии. Хотя его начальник Трамп заявил, что бандиты разгромлены практически на 100%.
Но США уходят из оккупированных стран, только если их об этом очень попросят. Как это, например, произошло во Вьетнаме.
*(ИГИЛ, запрещённая в России, террористическая организация).

Иван Забелин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.