В России, Политика

Грудинина могут снять с выборов

Грудинин сознательно идет на конфронтацию с органами власти, создавая ситуацию угрозы своего снятия с выборов
Евгений Балов
Грудинина могут снять с выборов

Не выполняя требований федерального законодательства относительно закрытия западных счетов, Грудинин грубо нарушает требования избирательного законодательства. Он прекрасно понимает, что его участие гарантирует хоть какую-то интригу выборам, поэтому идет на обострение ситуации, будучи уверенным в том, что власти его не снимут.

Еще одним аспектом его игры может являться то, что он до конца так и не получил тех гарантий от власти, о которых шла речь перед началом его избирательной кампании. Речь в данном случае идет либо о должности главы Подмосковья, либо министра сельского хозяйства. Не имея окончательных гарантий, Грудинин, отказываясь закрывать счета, таким образом создает ситуацию, когда его могут и снять с выборов за нарушения. Однако так можно и заиграться.

Как отмечает блогер Мария, скандальный предприниматель Павел Грудинин сменил политические амбиции на открытое противостояние с правительственными ведомствами. В отличие от прочих политиков Российской Федерации, он пытается заработать себе имя не посредством реальных дел, а высокопарной демагогии, едва ли интересной рядовому избирателю.

Грудинина могут снять с выборов

Буквально на днях «клубничный король», застрявший в амбициях девяностых годов и привыкший решать вопросы нетривиально, в буквальном смысле «наехал» на налоговую службу, обвинив сотрудников ведомства в якобы крайне медленном рассмотрении его заявления относительно закрытия иностранных счетов. Предприниматель утверждает, что ФНС уже в течение пяти дней не могут дать ответ на его обращение.

Грозная тирада Павла Грудинина очень быстро разошлась по СМИ, а потому ответ от налоговиков не заставил себя долго ждать. Начальник ФНС по городу Видное Московской области Павел Шагин пояснил, что работа ведомства позволяет моментально отвечать на обращение граждан и уличил одиозного предпринимателя во лжи.

«Его слова о длительной обработке уведомлений налоговыми органами не являются правдой. Они обрабатываются и вносятся в соответствующую базу данных не медленнее, чем за четыре часа, а моментом передачи документов считается время их отправки из личного кабинета пользователя портала ФНС», – подчеркнул сотрудник налоговой службы. Павел Шагин, что слова Павла Грудинина о том, что он якобы подал данные о закрытии иностранных счетов 1 февраля 2018 года, являются враньём: документов в ведомство не поступало.

Фактически, за несколько месяцев «клубничный король» так и не смог передать информацию о закрытии крупных счетов и пояснить происхождение 7,5 миллиардов рублей, которые едва ли можно заработать на позиции обычного директора рядового предприятия. Павел Грудинин в буквальном смысле слова издевается над сотрудниками ФНС и ЦИК, бросая в интервью пространные выражение относительно «прозрачности» своего бизнеса и «ликвидации» крупной суммы за рубежом, испарившейся в одночасье в неизвестном направлении.

Избирательной комиссии и налоговикам впору начать совместную проверку деятельности Павла Грудинина – уж больно подозрительно выглядит его уход от прямого вопроса: по какой причине счета с миллиардами рублей до сих пор находятся в иностранном владении и не закрыты?

Источник →

Комментариев: 1

  1. «В отличие от прочих политиков Российской Федерации, он пытается заработать себе имя не посредством реальных дел, «…
    из статьи о Грудинине. Замечательная фраза! Вот это лизнули начальство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.