Все

Эксперт объяснил, почему командование НАТО так боится российских «Искандеров»

Профессор академии Военных Наук Сергей Судаков прокомментировал требование НАТО предоставить данные о местах размещения ОТРК «Искандер». Напомним, соответствующее заявление накануне сделал генсек Альянса Йенс Столтенберг. Судаков подчеркнул, что в настоящее время между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом нет равноправного диалога, при котором бы существовала полноценная координация вооруженных сил. Кроме того, точки размещения таких средств поражения как оперативно-тактические ракетные комплексы, являются секретной информацией, отметил эксперт. Кроме того, Судаков рассказал, почему в НАТО так боятся российских ракетных комплексов «Искандер».

Специалист напомнил, что НАТО создавалось для борьбы с Советским Союзом, а теперь и с Россией. Именно для этого Альянс постоянно модернизирует свое оружие, а также разрабатывает стратегии на случай нападения на РФ.

«Они ставят комплексы ПРО в Польше для того, чтобы — внимание!  — избежать угрозы от иранских ракет. Вот это заявление было действительно крутым, и я бы хотел посмотреть на то, как иранские ракеты прилетят в Польшу или Прибалтику. Естественно, вся Прибалтика и Польша ощетинились противоракетными комплексами против России. И когда мы говорим о Калининграде, самой западной точке РФ, мы понимаем, что он позволяет нам конвенциональным оружием закрывать практически половину Европы. А наши ОТРК могут поражать цели в огромном радиусе. Именно поэтому командование НАТО так боится российских «Искандеров», — уверен Сергей Судаков.

Источник: riafan.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.