В Украине, Политика

С ума сошли? Украина уже мечтает о «русских военных трофеях» с Донбасса!

С ума сошли? Украина уже мечтает о «русских военных трофеях» с Донбасса!

Единственная, пожалуй, замечательная черта украинских политиков — это их идиотическая откровенность, время от времени заставляющая «выдавать в эфир» такие вещи, услышав которые, не знаешь даже — то ли смеяться, то ли ужасаться.

Усилившиеся в последнее время разговоры о теоретически возможном вводе на Донбасс миротворческого контингента под мандатом ООН вселили в некоторых чиновников и политиков «нэзалэжной» столь невероятный энтузиазм и эйфорию, что они начинают транслировать на публику собственные наполеоновские планы и шизофренические мечты абсолютно открыто. Один из особо отметившихся на этом поприще — заместитель министра Украины «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Григорий Тука, давно известный своими безумными высказываниями.

Этот чиновник, решив, очевидно, что вопрос о вопрос о введении на Донбасс миротворцев — причем по украинско-американскому сценарию, дело уже решенное, принялся разглагольствовать не просто о покорении мятежного региона, а о захвате там богатых военных трофеев… от русской армии! звучит это так:

«Не является тайной та то огромное количество вооружений, которое завезла Россия. Для их вывоза нужен не месяц и не два. Мне интересно, на каких юридических основаниях Россия будет вывозить это вооружение. Ведь «их там нет». Думаю, Россия пожелает это вооружение оставить Украине.«

Бред о якобы российском «военном присутствии на Донбассе» — это, в данном случае. еще полбеды. Но вот святая уверенность в том, что все там решится к полному удовлетворению Туки и прочих его соратников по хунте, за «месяц-два»… Это, знаете ли. многое говорит о том, что на самом деле собирается провернуть Украина под видом и под прикрытием «миротворческой операции»!

Впрочем, даже тукиного «интеллекта» хватает на то, чтобы несколько засомневаться в успехе. правда, винит во всем он, как и всегда, Россию: “Три-четыре месяца в российских СМИ во время политических шоу говорят, что миротворческая миссия — это оккупация Донбасса. Можно представить, какие настроения там будут во время реализации миротворческой миссии!»

Вполне можно. Особенно, если таковую все-таки попробуют организовать по разработанному в Вашингтоне и Киеве «хорватскому сценарию» — с геноцидом мирного населения под прикрытием «голубых касок». А еще можно представить другое — то, что вооруженные силы ДНР и ЛНР возьмут, да и применят свое (а никакое не российское!) действительно серьезное вооружение по прямому назначению — для отражения агрессии и спасения мирных жителей Донбасса от украинских карателей.

В таком случае мне более вероятным представляется вариант, что в списке военных трофеев кампании окажутся как раз «Джавелины» и прочее «огромное количество вооружений», которыми США и прочие страны НАТО снабжали и продолжают открыто снабжать Украину для войны с собственным народом.

Как вам такой вариант, господин Тука?!

Александр Неукропный

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.