В мире

Россию не удержат козни МОК: противостояние в Пхенчхане

Российских болельщиков устранили со спортивного объекта в Пхенчхане из-за их протеста против действий МОК.
Россию не удержат козни МОК: противостояние в Пхенчхане
Россию не удержат козни МОК: противостояние в Пхенчхане-

Олимпиада-2018 продолжается и она оказалась благодатным полем для политических скандалов, в которых участвуют западные спортсмены и представители Международного олимпийского комитета (МОК).

Несмотря на все попытки МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) оградить присвоенные себе соревнования от Россиян – добиться этого не удалось, и россияне все же отправились на соревнования, оставив допинговый скандал позади.

Тем не менее, на южнокорейских Играх-2018 россиянам все же запретили выступать под своим флагом, как и демонстрировать хоть какую-то государственную символику.

Из-за всего этого же не обошлось без соответствующих инцидентов: группа российских болельщиков решила выразить свой протест в ответ на эти «санкции» МОК – они решили ходить на соревнования с красным знаменем Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, на котором был изображен Владимир Ленин.

Все это пришлось не по вкусу обслуживающему персоналу спортобъектов, которые пытались помешать россиянам развертывать свой флаг. Дошло до того, что во вторник они были устранены с территории стадиона.

В ответ на это один из потерпевших притеснение болельщиков Алексей с Колымы заявил, что на Олимпиаде «русских зажимают» и даже не дают им нормально поддержать соотечественников. Он указал на то, что в соответствии с ранними анонсами МОК, атрибутика времен СССР не была запрещена на трибунах.

Данный конфликт вновь продемонстрировал обостренность ситуации вокруг российского спорта, который в последние годы претерпел немало давления со стороны WADA и МОК, действующих в соответствии с политическими мотивами в ущерб принципам спорта.

Как сообщало издание «Экономика сегодня», организаторы Игр затем попробовали объяснить свои действия тем, что коммунистическая символика в Пхенчхане не является желательной из-за напряженности в отношениях с КНДР, однако ранее, еще в период обсуждения подготовки Олимпиада и запрета российского флага, они не выказывали своего несогласия в этих вопросах.

Валентин Гуляев

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.