Армия, В мире

Пуск восьми ракет по Сирии: атаку Израиля отражали не только С-200 и «Бук»

Пуск восьми ракет по Сирии: атаку Израиля отражали не только С-200 и «Бук»

В отражении атаки Израиля сирийские войска использовали самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С». Как сообщает издание ФАН со ссылкой на источник в генштабе САР, недавние инциденты в Сирии продемонстрировали боеспособность противоракетной обороны ближневосточного государства.

В отражении налётов израильской армии были применены как ЗРПК «Панцирь-С», так и зенитно-ракетные комплексы С-200 и «Бук», их целями стали новейшие крылатые ракеты. По мнению ряда экспертов, Сирия успешно показала свою способность отражать массированные атаки и справляться с достаточно трудными целями.

Пуск восьми ракет по Сирии: атаку Израиля отражали не только С-200 и «Бук»

Напомним, 7 февраля ВВС Израиля пересекли государственную границу САР и осуществили пуск восьми ракет класса «воздух-земля». Как объяснили в Тель-Авиве, израильские военнослужащие зафиксировали движение иранского беспилотного летательного аппарата, которые прилетел со стороны Иордании. Была выполнена атака на «станцию управления дроном» на территории Сирии, добавили в Израиле.

Недавно американские эксперты назвали «Панцирь-С» идеальным оружием для отражения массированных атак противника с использованием беспилотников. По их словам, аналогов данному комплексу в США не существует.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.