В Украине

На Украине обнаружили новую проблему Крымского моста

Украинские СМИ сообщили, что строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в районе «Насыпь — Фарватер». Сообщается, что расхождение составило около 2 метров в длину и около 1 метра в высоту, пишет Lb.ua.

На Украине обнаружили новую проблему Крымского моста. На Украине обнаружили новую проблему Крымского моста

Издание в качестве доказательств приводит фото из соцсетей за 3 и 10 февраля. также утверждается, что ситуация может быть результатом технического просчета или проседания крайних опор в месте стыковки моста.

В реальности ситуация, как это часто бывает, оказалась иной, нежели та, что рисует украинская пресса.

В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что информация СМИ соседнего государства не соответствует действительности.

«На фото, которое неверно интерпретируют некоторые СМИ, стандартный технологический процесс. Надвинутая 2-х километровая нить металлоконструкций для установки в проектное положение разрезается на определенные отрезки (плети), после чего опускается на опоры. Работы по строительству моста ведутся в графике», — пояснили в инфоцентре.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Крымский мост в ближайшее время обзаведется системой защиты от сейсмического воздействия. В конце января строители Крымского моста приступили к установке шок-трансмиттеров — устройств, которые будут дополнительно защищать конструкции от землетрясений.

По данным разработчиков, с такой защитой мост сможет выдержать 9-балльное землетрясение. В данный момент работы ведутся под пролётами автодорожной части, которая будет сдана в декабре 2018 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.