В России, Политика

Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья

Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил
Евгений Радугин
Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья

Российский миллиардер Павел Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья. Наглость, может, и второе счастье, но вводить в заблуждение ЦИК огромная ошибка. Николай Булаев, зампредседателя ЦИК РФ, на днях сделал заявление о том, что комиссия до сих пор не получила от него информации о двух из пяти зарубежных счетов. Где же данные, Грудинин?

Как известно, полученная от кандидатов информация проверяется комиссией через Федеральную налоговую службу. Пока проверку прошли только три иностранных счета, закрытые Грудининым в конце декабря 2017 года. Остались еще два счета, информация о которых в ФНС России отсутствует.

Добавим к этому еще одну интересную новость: налоговики нашли у миллиардера еще два иностранных счета, открытые прошлым летом. Итого четыре грудининских счета оказались под вопросом. Как отметил Булаев, он не стал информировать ЦИК о своих доходах за несколько лет: «помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии».

В ЦИК после скандалов с иностранными счетами миллиардера от КПРФ стали поступать письма с «разнополярными» требованиями: одни россияне спрашивают, почему Грудинин еще участвует в избирательной компании, другие требуют оставить его в покое. Если отбросить эмоции в сторону, то в «сухом остатке» получается, что избранник КПРФ ввел в заблуждение не только ЦИК, но и всех россиян, в том числе и электорат коммунистов.

Кандидат в президенты России по закону должен представить в ЦИК РФ сведения, которые подтверждают отсутствие у него за рубежом счетов, хранение наличных денежных средств. Он не должен пользоваться и власть какими-либо иностранными финансовыми инструментами. Грудинин 8 января такие документы представил, а потом начались уточнения…

Сначала в СМИ просочилась информация о том, что миллиардер Грудинин по-прежнему является владельцев счетов за рубежом. Потом появились данные о зарубежной недвижимости его родственников, которые почему-то не попали в его декларацию для ЦИК. Комиссия пока не ставит вопрос об отмене регистрации Грудинина, ожидая ответа на отправленный в его адрес запрос, желая получить лично от него разъяснения по поводу всех выявленных нестыковок, но миллиардер молчит.

Словно страус засунул голову в песок.

Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, прямо заявила: «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов». Пока Грудинина прикрывает партия, а он сам отсиживается в стороне, вместо того, чтобы пояснить ситуацию. Другими словами, обманщику предоставили шикарный шанс закрыть свои иностранные счета и уведомить об этом избирательную комиссию. Воспользуется ли им Грудинин? Сомнительно, что да. Он так привык врать людям, глядя прямо в глаза, что не перестанет и сейчас надеяться выйти сухим из воды.

Неудобные вопросы россиян Грудинин привык игнорировать. Обвинения людей, которых он обманул на заре 90-х годов, лишив земельных участков, тоже не замечает. Просто живет, как ему нравится, предоставляя возможность соратникам изворачиваться и лгать, пытаясь спасти его подмоченную репутацию. Да и не привыкать ему российские законы нарушать. Истории о том, как миллиардер нанимал на работу нелегальных мигрантов и не соблюдал санитарные нормы на своем предприятии, уже разошлись в СМИ и в соцсетях.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.