Статьи наших партнёров

Болты для мебели, сантехники, кровельных работ по оптовым ценам

Болт – это крепежный элемент в виде толстого металлического стержня с резьбой и шестигранной головкой. Его главное предназначение – соединение металлических, деревянных, пластиковых конструкций. Болт создает узел крепления, в котором также задействуется гайка. Изделие повсеместно используется в производстве мебели, сборке сельскохозяйственной техники, инженерных систем, автомобилей и сложных механизмов, а также металлоконструкций, таких как мосты, опоры, краны и другие сооружения.

Какие бывают виды болтов?

Болты имеют несколько категорий:

  • по назначению – мебельные, дорожные, машиностроительные, лемешные;
  • по исполнению – анкерные, с шестигранной или полукруглой головкой, фланцевые, с потайной шляпкой и т.п.;
  • материалу – из нержавеющей стали, латунные;
  • прочности – от 3.6 до 12.9;
  • типу покрытия – фосфатированные, оксидированные, оцинкованные.

Изделия необходимо выбирать в соответствии с работой и материалами, которые они будут соединять. Например, для сборки деревянной мебели можно использовать специальные мебельные болты с круглой шляпкой, отвечающие параметрам ГОСТ7802-81, оцинкованные или черные (в соответствии с цветом корпуса изделия). Можно купить крепления с потайной головкой – они практически незаметны в готовом изделии, а также безопасны (это особенно важно при изготовлении детской мебели).

Для более прочных креплений, а также в соответствии с условиями последующей эксплуатации необходимо подобрать подходящий тип металла и покрытия. Так, для установки труб и сантехники в помещениях с высоким уровнем влажности желательно выбирать болты с оцинкованным покрытием из нержавеющей стали – они не поддаются коррозии даже при длительном воздействии влаги. Если необходимо зафиксировать болт с кольцом, выбирайте изделие с распоркой, такой как для такелажных работ.

Где сделать выгодный оптовый заказ на крепежные изделия?

Заказать болты оптом лучше в интернет-магазине компании, специализирующейся на продаже крепежных изделий. Например, «Крепежные системы» — поставщик широкого спектра креплений для ремонта, строительства, кровельных, отделочных и монтажных работ, производства мебели и других видов деятельности. В каталоге вы найдете сотни наименований метизов, которые можно использовать в соответствии с любой работой. Для заказа свяжитесь с менеджером или оставьте заявку на обратный звонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.