Армия, В мире

Южно-Китайское море: британский военный корабль провоцирует Китай

Не только американцы, но и англичане хотят спровоцировать Китай  наличием своих военных кораблей в Южно-Китайском море.

Британский противолодочный фрегат HMS Sutherland отправится в спорные районы Южно-Китайского моря по пути в Австралию, чтобы потребовать «свободы судоходства».  Об этом заявил министр обороны Великобритании Гавин Уильямсон.  «Он отправится в Южно-Китайское море и даст понять, что наш военно-морской флот имеет на это право», — сказал он австралийской газете после двухдневного визита в бывшую британскую колонию.

Он не сказал, что фрегат, как и американские корабли, делают это на постоянной основе, в пределах двенадцати мильной зоны спорных районов и искусственных островов китайцев. Но он подчеркнул: «Мы абсолютно поддерживаем отношение США к этому».

Уильямсон далее подчеркнул, что союзники США, такие как Великобритания и Австралия в Южно-Китайском море «обеспечивают соблюдение наших ценностей», в которых находятся нефтяные и газовые ресурсы и их добыча стоимостью 5 триллионов долларов в год.

«Динамика мира меняется так сильно, что только США могут сосредоточиться на стольких вещах сразу », сказал он. «Соединенные Штаты хотят, чтобы другие страны, делали больше. Это прекрасная возможность для Соединенного Королевства и Австралии, делать больше и демонстрировать лидерские качества в Южно-Китайском море».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.