В мире

Определён размер призовых за победу в альтернативных Олимпийских играх в России

Определён размер призовых за победу в альтернативных Олимпийских играх в России

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что правительство России установило размер призовых для спортсменов, которые станут победителями альтернативных Олимпийским играм в Пхёнчхане соревнований. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, размер денежного вознаграждения спортсменам будет варьироваться от 1,7 млн до 4 млн рублей. Сообщается, что атлет, завоевавший золотую медаль, будет вознаграждён в размере 4 млн рублей, 2,5 млн рублей — за серебряную медаль, 1,7 млн рублей — за бронзовую медаль.

Как отмечает издание «Газета.Ru», Министерство спорта РФ и Министерство финансов совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) и Паралимпийским комитетом России (ПКР) в ближайшее время определят размер денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призёров.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением провести альтернативные Олимпийские игры для российских спортсменов, не допущенных до Олимпиады-2018 по решению МОК. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.